Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Chef ensina receita de steak tartar e suflê

Francisco Farah, chef do restaurante Votre, em São Paulo, dá o passo a passo para aprender a fazer os dois preparos em casa

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 abr 2024, 10h00
Receita de steak tartar e suflê
Receitas clássicas fazem parte do cardápio do restaurante francês em Pinheiros; confira o passo a passo (Breno da Matta/CLAUDIA)
Continua após publicidade

No Votre, restaurante francês em Pinheiros, São Paulo, traz no menu as receitas elaboradas pelo chef Francisco Farah, e executadas pela sous chef Gilda Guimarães. São preparos clássicos que nos transportam direto para o clima descontraído de uma verdadeira brasserie.

O chef Francisco Farah e a sous chef Gilda Guimarães
A concentração dos chefs na cozinha do Votre (Breno da Matta/CLAUDIA)

De entradinha, servido com crocantes batatas fritas e uma salada bem temperada, o steak tartar é a pedida certa para abrir o apetite. Já para adoçar o paladar, o suflê de chocolate tem interior cremoso e é servido com sorvete de baunilha feito na casa.

Para CLAUDIA, os chefs contam mais desse menu imperdível e dão detalhes de suas trajetórias. E a seguir, Chico Farah ensina o passo a passo para reproduzir as receitas em casa:

Continua após a publicidade

Receita de steak tartar

Steak tartar
Preparado na ponta da faca, o tartar da casa tem consistência cremosa e é servido com torradas, salada e batata frita (Breno da Matta/CLAUDIA)

Feito na ponta da faca, a receita desse steak tartar capricha no tempero. O chef ainda dá dicas no preparo da batata frita – confira aqui.

Receita de suflê de chocolate

Soufflé au chocolat
O soufflé au chocolat, de interior cremoso, é servido com sorvete de baunilha feito na casa (Breno da Matta/CLAUDIA)

Impossível resistir a um suflê de chocolate bem feito. O chef ensina o passo a passo para acertar nessa sobremesa que deixa qualquer refeição mais especial – veja aqui.

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.