Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

Você já pensou em comer… a parte branca da casca da melancia?

Não jogue fora a casca da fruta depois de comer a porção vermelha: aquela fatiazinha branca tem muitos nutrientes e rende receitas incríveis!

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 15 jan 2020, 11h00 - Publicado em 26 ago 2019, 07h30
 (Vesna Jovanovic/EyeEm/Getty Images)
Continua após publicidade

Já é bem sabido que a parte vermelha da melancia é suculenta, docinha e muito boa para a saúde: seus 90% de água na composição tornam a fruta hidratante e diurética. O que pouca gente lembra é que há mais a ser aproveitado na melancia: a parte branca que fica entre o vermelhão e a casca – e que quase sempre vai para o lixo.

“Na parte branca encontra-se citrulina, um aminoácido antioxidante”, afirma a nutricionista e naturóloga Thayana Albuquerque. Os antioxidantes protegem as células contra os radicais livres, causadores de males como o envelhecimento precoce, alterações no DNA e desenvolvimento de tumores. Além disso, alguns estudos preliminares indicam que a citrulina pode ter efeito afrodisíaco.

A nutricionista também explica que a parte branca da casca da melancia é rica em fibras, o que a torna uma aliada do bom funcionamento intestinal, e contribui na regulação da pressão sanguínea.

Que tal, então, aproveitar essa parte normalmente desprezada da melancia em receitas bem legais? Trazemos aqui quatro delas.

Doce de casca de melancia

Continua após a publicidade

Vamos começar pela receita mais básica que pode ser feita com a parte branca da casca da melancia: um doce. Ele tem o mesmo tipo de preparo de doce de abóbora e fica com o gosto parecido com o do doce de mamão!

Refogado de casca de melancia

A parte branca da casca da melancia também pode ser usada para fazer uma receita salgada: o refogado. Pode ser comido sozinho ou como acompanhamento de arroz, carne vermelha ou frango assado.

Continua após a publicidade

Estrogonofe vegano de melancia

Você já pensou em comer… a parte branca da casca da melancia?
()

Em vez de carne, coloque a parte branca da casca da melancia nesta receita de estrogonofe vegano.

Curry vegano de casca de melancia

Você já pensou em comer… a parte branca da casca da melancia?
()

A consistência da parte branca da casca da melancia faz toda a diferença nesta receita de curry vegano.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.