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Curry vegano de casca de melancia

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 600 gramas de melancia (a parte branca da casca, cortada em cubos)
  • 60 mililitros de água
  • 1 colher (café) de garam masala
  • 1 pau de canela
  • 2 unidades de anis-estrelado
  • 1 semente de cardamomo
  • gengibre a gosto ralado
  • sal a gosto
  • coentro fresco picado
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo de coco e adicione as sementes de cominho. Assim que o cominho começar a estourar, adicione o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça.

Acrescente a páprica, o coentro em pó, o açafrão da terra e um pouco de sal.

Adicione a casca de melancia e a água e misture bem.

Cozinhe por 10-12 minutos em fogo médio com a panela tampada. Mexa de vez em quando.

Quando a melancia estiver cozida, remova a tampa e adicione o garam massala e as especiarias. Cozinhe por mais alguns minutos.

Sirva com o coentro picado salpicado por cima.

* Receita cedida pelo chef Rodrigo Mezadri, do Hilton São Paulo Morumbi

Informações nutricionais
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