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30 receitas para uma segunda-feira sem carne

Está a fim de tirar a carne da dieta - nem que seja por um dia? Separamos os melhores ristoso, sanduíches, massas e pizzas para você apreciar

Por Maria Beatriz Melero Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 set 2017, 13h00 - Publicado em 11 set 2017, 15h25
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  • 1. Mix de avelã com nibs de cacau

    Comece o dia com uma tigela de granola no café da manhã. Esta receita leva avelã e cacau.

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    (Roberto Seba/CLAUDIA)

    Leia também: Sua alimentação é mesmo saudável? Responda 5 perguntas e descubra

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    2. Mix de castanha-do-pará com ervas

    A granola também serve de acompanhamento para o almoço (ou para o jantar). Nesta versão, o mix é composto por castanha-do-pará e ervas aromáticas, como tomilho, orégano e salsinha.

    (Roberto Seba/CLAUDIA)

    3. Linguine ao pesto

    Falando em almoço, que tal servir um linguine ao pesto como prato principal?

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    (Roberto Seba/CLAUDIA)

    4. Espaguete Cacio e Pepe

    Outra versão da massa é este espaguete com pimenta-do-reino moída e queijo parmesão ralado.

    (Roberto Seba/CLAUDIA)

    5. Nhoque de mandioca ao molho de pinhão

    No lugar da batata, utilize a mandioca para preparar este nhoque. De acompanhamento para o prato, doure cogumelos na manteiga.

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    (CLAUDIA/CLAUDIA)

    6.  Salada de abóbora com arroz-cateto integral

    Depois de um fim de semana de fartura, a segunda-feira pede alimentos mais leves. A opção do dia é esta salada de abóbora com arroz-cateto integral.

    (Rogério Voltan/CLAUDIA)

    7. Salada de penne com berinjela, feta e tomates confit

    Além do arroz, o macarrão do tipo penne também é uma alternativa de carboidrato para complementar a sua salada.

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    (Divulgação/Divulgação)

    8. Risoto de Alcachofra com brie

    A cremosidade do queijo brie dá um toque especial a este risoto de alcachofra.

    (Mauro Holanda/CLAUDIA)

    9. Risoto de tomate

    O tomate se transforma em um delicioso molho para acompanhar este risoto.

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    (Rogério Voltan/CLAUDIA)

    10. Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

    A combinação entre o molho branco, o queijo e a couve-flor vão conquistar o seu estômago.

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    (Ormuzd Alves/CLAUDIA)

    11. Quiche levinho de alho poró

    O sabor marcante do alho-poró é quebrado com a suavidade da massa desta quiche.

    (Tadeu Brunelli/CLAUDIA)

    12. Torta de alho poró, espinafre e cebola caramelizada

    O alho-poró também compõe a receita desta torta de espinafre e cebola caramelizada.

    (Ale Ades/CLAUDIA)

    13. Quiche de marguerita especial

    Nesta versão de quiche, o recheio de marguerita é composto por três queijos diferentes: parmesão, coalho e gorgonzola.

    (Fratelli)

    14. Tutu de feijão com arroz no pote

    Prato típico da culinária brasileira, este tutu de feijão fica gostoso ao ser servido no pote de vidro com arroz.

    (Elisa Correa/CLAUDIA)

    15. Caldo verde com raízes, couve e tofu defumado

    Quando o dia pedir um alimento mais leve e quente, prepare este caldo verde.

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    (Tomás Rangel/Divulgação)

    16. Minicuscuz de palmito

    Este minicuscuz de palmito é uma alternativa tanto para o almoço quanto para o lanche da tarde.

    (Elisa Correa/CLAUDIA)

    16. Espeto de couve-de-Bruxelas

    Sirva este espeto de couve-de-Bruxelas antes do prato principal da refeição ou faça-o de petisco para ser saboreado ao longo do dia.

    (Duo Borgatto/CLAUDIA)

    17. Soja verde refogada

    Você vai se supreender com a praticidade no preparo desta soja verde refogada.

    (Roberto Seba/CLAUDIA)

    18. Quiabo tostado

    Este quiabo tostado também é feito em poucos minutos. Ótimo para matar a fome depois de um dia de trabalho.

    (Roberto Seba/CLAUDIA)

    19. Milho na brasa com manteiga temperada

    Milho na manteiga é uma delícia, certo? E ele fica ainda mais gostoso quando a manteiga recebe um tempero especial.

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    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    20. Homus

    Ainda sobre comidas praticas, este homus fica pronto em menos de 15 minutos.

    (Duo Borgatto/CLAUDIA)

    21. Coalhada

    Corte o pão sírio em pedaços e sirva com esta coalhada no lanche da tarde.

    (Duo Borgatto/CLAUDIA)

    22. Antepasto de berinjela com picles

    Este antepasto de berinjela com picles é outra opção para ser saboreada com o pão sírio. Sirva-o, também, com torradas.

    (Nani Rodrigues/CLAUDIA)

    23. Sanduíche de falafel, abobrinha grelhada e queijo de cabra

    O falafel substitui o hambúrguer de carne de boi nesta versão do sanduíche.

    (Rogério Voltan/CLAUDIA)

    24. Panqueca de cenoura

    Na hora de preparar esta panqueca, troque o recheio de carne moída pela cenoura e a ricota.

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    (André Fortes/CLAUDIA)

    25. Pãozinho vegano

    Este pãozinho assado não leva nenhum ingrediente de origem animal, apenas produtos vegetais.

    (J. Carvalho/CLAUDIA)

    26. Bolinho de lentilha

    A lentilha não existe apenas na versão caudalosa. Aqui, o grão é o recheio do bolinho.

    (J. Carvalho/CLAUDIA)

    27. Burrata de limão siciliano

    Como se fosse um fondue de queijo, mergulhe o pão italiano no queijo derretido desta burrata de limão siciliano.

    (RafaelPassos/Reprodução)

    28. Fondue de brie e gruyère

    Mas se você preferir o fondue tradicional, a dica é esta receita que leva queijo brie e gruyère.

    (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

    29. Abóbora com mascarpone

    O queijo mascarpone confere cremosidade ao creme de abóbora nesta receita. Perfeito para ser apreciado com torradas.

    (Nani Rodrigues/CLAUDIA)

    30. Pizza de cogumelos

    Segunda-feira pode ser, sim, dia de pizza. Então, por que não provar uma com recheio de cogulmelos?

    (Nani Rodrigues/CLAUDIA)

    Leia mais: 30 receitas que impressionam e são fáceis de preparar

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