Receitas práticas para fazer em até 45 minutos

Veja dicas de como facilitar o dia a dia e satisfazer a família toda em um piscar de olhos

É possível montar estratégias para não sofrer com a rotina acelerada – pelo menos na cozinha. Quem entrega dicas de ouro é a chef paulista Ana Luiza Trajano, que sabe os caminhos para não gastar muito tempo no preparo da comida e aproveitá-lo melhor em atividades de lazer.

“São dois lados da moeda: temos cada vez mais pressa, mas queremos uma alimentação saudável e balanceada”, afirma.

 (Rogério Voltan/CLAUDIA)

O arroz-cateto com milho e quiabo, por exemplo, equilibra bem a necessidade de carboidratos, fibras e vitaminas no prato, para ter energia o dia todo. “Nada melhor do que cozinhar o que você vai comer e conhecer a origem dos insumos para garantir a qualidade”, afirma Ana Luiza.

Com porções generosas, o macarrão de comitiva aquece a alma com o conforto da comida caseira. O camarão ensopado com chuchu, que pode ser servido com arroz branco, traz o verão para casa o ano todo. Só fique atenta ao cozimento: “Quando o camarão estiver rosado por fora e branquinho por dentro, já está bom. Leva apenas 45 segundos de cada lado”.

Receitas da chef Ana Luiza Trajano

Agora é com você! Confira as receitas de salada e prepare em casa:

1. Arroz-cateto com milho e quiabo

 (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

2. Camarão ensopado com chuchu

 (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

3. Macarrão de comitiva

 (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

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