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Receitas práticas para fazer em até 45 minutos

Veja dicas de como facilitar o dia a dia e satisfazer a família toda em um piscar de olhos

Por Texto: Lorena Tabosa | Fotos: Bruno Geraldi (receitas) e Rogério Voltan (retrato) | Produção: Olivia Canato | Concepção Visual: Lorena Baroni Bósio Atualizado em 25 ago 2020, 16h13 - Publicado em 13 mar 2019, 18h07

É possível montar estratégias para não sofrer com a rotina acelerada – pelo menos na cozinha. Quem entrega dicas de ouro é a chef paulista Ana Luiza Trajano, que sabe os caminhos para não gastar muito tempo no preparo da comida e aproveitá-lo melhor em atividades de lazer.

“São dois lados da moeda: temos cada vez mais pressa, mas queremos uma alimentação saudável e balanceada”, afirma.

Rogério Voltan/CLAUDIA

O arroz-cateto com milho e quiabo, por exemplo, equilibra bem a necessidade de carboidratos, fibras e vitaminas no prato, para ter energia o dia todo. “Nada melhor do que cozinhar o que você vai comer e conhecer a origem dos insumos para garantir a qualidade”, afirma Ana Luiza.

Com porções generosas, o macarrão de comitiva aquece a alma com o conforto da comida caseira. O camarão ensopado com chuchu, que pode ser servido com arroz branco, traz o verão para casa o ano todo. Só fique atenta ao cozimento: “Quando o camarão estiver rosado por fora e branquinho por dentro, já está bom. Leva apenas 45 segundos de cada lado”.

Receitas da chef Ana Luiza Trajano

Agora é com você! Confira as receitas de salada e prepare em casa:

1. Arroz-cateto com milho e quiabo

Bruno Geraldi/CLAUDIA

2. Camarão ensopado com chuchu

Bruno Geraldi/CLAUDIA

3. Macarrão de comitiva

Bruno Geraldi/CLAUDIA

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