15 receitas práticas para o jantar de fim de ano com as amigas

Está sem tempo para preparar os pratos do evento de fim de ano? Não se preocupe. É possível garantir comida gostosa de um jeito bem prático e sem estresse

Fim de ano pede comemorações e eventos de confraternização. Como a época é corrida para todo mundo, saiba que é possível preparar um jantar de fim de ano com as amigas sem roubar muitas horas da rotina para gastar na cozinha e, ainda assim, garantir comidas deliciosas para celebrar.

1. Tartar de tomate com torradinhas

Para começar o jantar, entradas de tartar de tomate acompanhado de torradas e folhas de manjericão.

(Rogério Voltan/CLAUDIA)

2. Tarte tatin de figo

Presunto cru em fatias com figo, gelatina incolor e queijo de cabra (ou chèvre) do tipo boursin é a mistura agridoce que funciona de aperitivo para o seu jantar de fim de ano.

(Nani Rodrigues/CLAUDIA)

3. Gim cítrico

Além dos petiscos, jantares pedem bebidas na hora de recepcionar as convidadas. Que tal um gim cítrico bem refrescante para a noite?

(Fratelli/CLAUDIA)

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4. Drinque kir royal da sorte

Para começar 2018 com o pé-direito, sirva vinho rose misturado à essência e a sementes de romãs – frutas conhecidas por atrair a sorte!

(Nani Rodrigues/CLAUDIA)

5. Coquetel de champanhe

Fim de ano combina com o quê? Champanhe, claro! Então, um coquetel de espumante , com licor cointreau, açúcar, angustura e laranja para brindar durante a noite não cai nada mal.

(Roberto Seba/CLAUDIA)

6. Salada mix de verdes

Esta salada verde combina três tipos de folhas diferentes, além de ter crocância da castanha e das sementes do figo fresco e o toque marcante do vinagre balsâmico.

(Rogério Voltan/CLAUDIA)

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7. Fideuá de lula

Ao trocar o arroz da paella por massa, o típico prato espanhol transforma-se na fideuá. Essa receita leva macarrão cabelo-de-anjo quebrado aos pedaços misturado com lula, pimentões, cebola, alho, azeite, entre outros ingredientes.

(Roberto Seba/CLAUDIA)

8. Risoto de alcachofra fresca

Risotos dificilmente deixam a desejar. Não seria diferente com este feito com alcachofra fresca.

(Divulgação/Divulgação)

9. Arroz vermelho com alcatra e pimenta-de-cheiro

O colorido deste arroz vermelho com alcatra e pimenta-de-cheiro contribui para o bom astral do fim de ano.

(Rogério Voltan/CLAUDIA)

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10. Gambas al ajillo

Esta receita cedida pela chef Paola Carosella combina sabores e aromas de ingredientes como manteiga, camarões, alho, pimentas, vinho branco, salsinha, suco de limão-siciliano e sal marinho.

(Roberto Seba/CLAUDIA)

11. Miolo de contrafilé

Outro prato bem prático indicado pela chef argentina é este miolo de contrafilé, carne que pode ser acompanhada por torradas e queijos como o monchego.

(Roberto Seba)

12. Ceviche de cogumelos com abacate

Este ceviche de cogumelos com abacate é aquele prato leve e fresco perfeito para aliviar o calor típico desta época do ano.

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13. Mandiocada

Um jantar completo pede sobremesa, certo? Então junte mandioca, leite, leite de coco, leite condensado, queijo de minas e coco seco ralado em uma panela e obtenha um doce bem cremoso chamado mandiocada.

(Roberto Seba/CLAUDIA)

14. Musse fácil de Nutella

Para as amantes de chocolate, vale apostar na cremosidade deste musse de Nutella.

(Rogério Voltan/CLAUDIA)

15. Cuscuz de tapioca

Se o grupo prefere sobremesas em forma de bolinhos, a dica são estes pequenos quadradinhos macios de cuscuz de tapioca.

(Josapar / SupraSoy/Divulgação)

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