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5 receitas para você montar o seu próprio festival de massas

Que tal trazer o sabor da culinária italiana para o almoço ou o jantar de casa?

Por Da Redação 29 ago 2017, 14h45

A culinária italiana é uma verdadeira tentação da gastronomia. Entre as maravilhas da gastronomia da Itália estão suas famosas massas, como o espaguete, o canelone e o rigatone.

O chef Rodolfo de Santis, que atua no restaurante Nino Cucina & Vino em São Paulo, compartilhou suas receitas especiais com CLAUDIA para que você possa montar o seu próprio festival de massas em casa.

Leia mais: 17 receitas típicas da culinária francesa

Linguine ao pesto

Bem verdinho e com o sabor marcante do manjericão, este linguine ao molho pesto tem a cara da Itália.

Roberto Seba/CLAUDIA

Espaguete Cacio e Pepe

A pimenta-do-reino, o sal e o queijo pecorino ralado são os temperos necessários para este espaguete.

Roberto Seba/CLAUDIA

Espaguete a Carbonara

O famoso espaguete à carbonara leva a deliciosa mistura de bacon e ovos ao macarrão.

Roberto Seba/CLAUDIA

Canelone à Bolonhesa

Se a intenção é fugir do espaguete, a sugestão é este canelone à bolonhesa recheado com carne moída.

Roberto Seba/CLAUDIA

Rigatone de Linguiça e Funghi

Ou então, trocar o espaguete pelo rigatone e complementar o molho de tomate com linguiça e cogumelos.

Roberto Seba/CLAUDIA
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