8 receitas de 3 ingredientes perfeitas para os dias de preguiça

Cozinhar nunca foi tão fácil!

Sabe quando bate aquela vontade de fazer uma receitinha, mas só de pensar no trabalhão que dá você logo desiste? Comprar ingredientes, botar a mão na massa, louça para lavar.

Pois com essas receitinhas práticas de apenas 3 ingredientes não tem desculpa! Tem pão de queijo, biscoito, brownie, macarrão e muito mais! Confira 8 receitas de apenas 3 ingredientes perfeitas para os dias de preguiça!

Biscoito amanteigado

 (Dine & Dish/Reprodução)

*Receita do site Dine & Dish

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar em pó
  • 2 colheres de manteiga salgada (se usar manteiga sem sal, adicione uma pitada de sal)
  • 2 xícaras de farinha

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 350º. Bata a manteiga e o açúcar. Uma vez misturado, adicione a farinha. Continue a misturar até que a mistura se torne uma massa macia. Se necessário, adicione 1-2 colheres de sopa de água. Enrole a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Corte em rodelas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 20-25 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.

Pão de queijo

 (Ana Maria Braga/Reprodução)

*Receita do site Ana Maria Braga

Ingredientes 

  • 250g de polvilho azedo
  • 300g de requeijão
  • 100g de parmesão ralado fino

Modo de preparo

Misture bem os ingredientes, ajuste o sal e sove a massa. Modele bolinhas, disponha em assadeira e leve ao forno médio, preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Macarrão cremoso com queijo

 (She Makes and Bakes/Reprodução)

*Receita do site She Makes and Bakes

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de macarrão
  • 1 xícara de queijo cheddar branco

Modo de preparo

Em uma panela média, leve o leite e o macarrão para ferver em fogo médio. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre e certificando-se de que o leite não ferva. Uma vez que o macarrão esteja al dente, retire do fogo e adicione o queijo. Mexa até derreter. Se você gosta um pouco mais cremoso, você pode adicionar mais leite. Adicione sal a gosto.

Bolo cítrico cremoso

 (Better Recipes/Reprodução)

*Receita do site Better Recipes

Ingredientes

  • 1 mistura de bolo branco pronta
  • 1 iogurte grego sem gordura
  • 1 xícara de suco de laranja

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o bolo, o iogurte grego e o suco de laranja. Inclua as raspas de uma laranja, se desejar. Despeje a massa em uma panela untada. Asse a 350º por 30-33 minutos. Fatie em 9 pedaços. Decore com um pouco de açúcar em pó e casca de laranja, se desejar.

Brigadeiro de copo

 (Ana Maria Braga/Reprodução)

*Receita do site Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Leve o leite condensado com a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até encorpar. Fora do fogo, adicione o chocolate e misture bem até derreter. Distribua em copinhos ou potes e deixe esfriar. Se desejar, decore com morangos e leve para gelar antes de servir.

Brownies de nutella

 (Kirbie's Cravings/Reprodução)

*Receita do site Kirbie’s Cravings

Ingredientes

  • 1 1/4 de xícara de Nutella
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 350 °. Unte uma assadeira de metal. Adicione todos os ingredientes em uma tigela grande e misture até que a massa esteja lisa. Despeje na assadeira e alise a parte superior com uma espátula. Asse por cerca de 15 minutos até que o palito inserido saia limpo. Tenha cuidado para não assar muito tempo, caso contrário, os brownies secarão. Deixe os brownies esfriarem.

Cheesecake

 (Ana Maria Braga/Reprodução)

*Receita do site Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 200g de cream cheese

Modo de preparo

Leve as claras ao freezer por 20 minutos. Misture o chocolate derretido com o cream cheese e acrescente as gemas peneiradas. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com um disco de papel-manteiga no fundo e uma tira de papel-manteiga na lateral (deixe uma sobra de 3 cm acima da borda), ambos untados.

Leve ao forno médio preaquecido (170°C), em banho-maria (use água quente), por 20 minutos. Abaixe a temperatura para 150°C e deixe por mais 20 minutos. Desligue o forno e, sem abrir a porta, mantenha a cheesecake lá dentro por mais 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar, decorar a gosto (açúcar de confeiteiro polvilhado, por exemplo) e servir.

Cookies de Nutella

*Receita do site Bigger Bolder Baking

Ingredientes

  • 1 xícara (150g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (240g) Nutella
  • 1 ovo grande

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 ° C e forre uma assadeira com papel manteiga. Adicione a Nutella, farinha e ovo a uma tigela grande. Misture até ficar homogêneo. A mistura irá formar uma massa grossa, mas deve estar úmida o suficiente para fazer bolinhas. Com as mãos, enrole cerca de 2 colheres de sopa de massa em bolas. Coloque os cookies em sua assadeira e alise-os levemente com as pontas dos dedos ou com o fundo de um copo.
Asse por 8-10 minutos, até que estejam cozidos em torno das bordas e ainda um pouco macio no meio. Deixe os biscoitos assentarem na assadeira por 5 minutos e depois esfriar.

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