Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Duas receitas fáceis com flor de sal de dar água na boca

Saiba como usar a especiaria que foi tema de capítulo de A Dona do Pedaço

Por Da Redação - Atualizado em 17 fev 2020, 12h36 - Publicado em 17 out 2019, 11h53

Quem acompanha a novela A Dona do Pedaço viu que, no capítulo de terça-feira (15), Maria da Paz foi eliminada do reality show fictício Best Cake após sua receita de bolo com “flor de sal” ter sido sabotada por outra participante.

Desde então, as buscas no Google pela especiaria saltaram 2.100% em 24 horas, ficando entre os termos mais aquecidos do país. As principais buscas questionavam o que era flor de sal e como usá-la em receitas.

A flor de sal é formada por vários cristais que se formam na superfície da água do mar. Para ficar desta forma, a especiaria necessita de uma combinação específica  das condições atmosféricas, da temperatura e da alta radiação solar e do vento suave. 

Pensando nisso, a equipe de CLAUDIA separou duas saborosas receitas com a especiaria – uma entrada e uma sobremesa – para você complementar uma refeição especial! Confira:

Continua após a publicidade

Massinha de queijo de cabra, alecrim e flor de sal

Massinha de queijo de cabra, alecrim e flor de sal
Massinha de queijo de cabra, alecrim e flor de sal Reprodução/Reprodução

Arroz-doce com caramelo e flor de sal

Arroz-doce com caramelo e flor de sal
Arroz-doce com caramelo e flor de sal Ricardo Corrêa/CLAUDIA

Veja também: 12 receitas gostosas para fazer na casa da avó

+ 5 receitas com gim-tônica, o destilado do momento

PODCAST – Por que não sinto vontade de transar?

Publicidade