Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Como fazer massa de tapioca em casa e 3 recheios para acompanhar

As vantagens de cozinhar, além de economizar, é ter um produto mais natural (sem conservantes nem outros aditivos)

Por Beatriz Koch Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 1 out 2017, 09h05 - Publicado em 1 out 2017, 09h05
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Sempre é bom deixar um pouco de lado os restaurantes e cozinhar em casa por conta própria. O ato de preparar alimentos pode ser muito terapêutico, além de divertido. Por isso, trouxemos dicas de como fazer tapioca e três exemplos de recheios super saborosos para você experimentar. Confira:

    Publicidade

    Massa Básica

    Publicidade

    Junte os polvilhos azedo e doce e o sal em uma tigela. Adicione água aos poucos, misturando com os dedos, até obter uma farinha soltinha e úmida.

    (CLAUDIA/Divulgação)

    Passe por uma peneira fina. Se não for usar na hora, congele por até três meses.

    Publicidade
    (CLAUDIA/Divulgação)

    Transfira 2 colheres (sopa) de cada vez para uma frigideira aquecida.

    Continua após a publicidade
    (CLAUDIA/Divulgação)

    Alise com as costas de uma colher. Leve ao fogo alto até a parte de baixo ficar firme. Vire o disco quando começar a soltar do fundo da frigideira. Rende 6 porções.

    Publicidade

    Sabores

    De manteiga

    Pincele o interior da tapioca ainda quente com manteiga derretida (prefira a de garrafa), dobre a massa e sirva logo.

    Publicidade

    Queijo Coalho

    Em um bowl, misture 500 gramas de queijo branco amassado com um garfo e 3/4 de xícara de creme de leite. Espalhe sobre a tapioca e reserve.

    Continua após a publicidade
    (CLAUDIA/Divulgação)

    Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe as fatias de queijo coalho – calcule uma unidade por tapioca. Disponha sobre o creme de queijo, dobre a massa e sirva.

    Publicidade

    Continua após a publicidade

    Que seja doce

    De côco

    Em um bowl, misture 3 xícaras de leite de coco, 1 1/2 xícara de coco ralado e 3 colheres (sopa) de açúcar. Espalhe sobre a tapioca, dobre e sirva logo.

    (CLAUDIA/Divulgação)

    Outros recheios

    Experimente com brigadeiro de colher ou apenas açúcar e canela. Também é boa opção a adaptação da cartola, tradicional sobremesa de Pernambuco que combina queijo-manteiga com banana.

    Leia mais: 15 receitas práticas com tapioca

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.