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As receitas prediletas da cantora Maria Callas

Elenco e equipe da peça Master Class, que estreia no dia 1º de agosto em SP, se reuniram para fazer pratos como risoto à ervas finas, almôndega e bolo

Por Da Redação
Atualizado em 17 fev 2020, 15h16 - Publicado em 23 jul 2019, 16h00
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  • Christiane Torloni dá vida à cantora soprano Maria Callas na peça “Master Class“, que estreia em São Paulo no dia 1º de agosto, com direção de José Possi Neto. Para marcar a chegada do espetáculo à cidade, elenco e equipe se reuniram para cozinhar e saborear as receitas prediletas da diva da música lírica, extraídas do livro “A Paixão Secreta de Maria Callas – Histórias, Receitas e Sabores“, de Bruno Tosi.

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    Foram servidos almôndegas de carne, risoto às ervas finas, salada e, de sobremesa, um bolo de baunilha, acompanhados de um vinho tinto. O jantar, oferecido por Julianne Daud e Fábio Oliveira, produtores da montagem, foi feito a várias mãos: as almôndegas de carne (receita que foi feita em formato de bolo de carne) foi preparada por José Possi Neto, o risoto foi feito por Laura Duarte, Rodrigo Filgueiras, Rafael Marão, Christiane Torloni, Raquel Paulin, Julianne Daud, José Possi Neto e Ebert Wheeler. Já o bolo ficou a cargo do maestro Fábio Oliveira.

    Que tal preparar as receitas ao som de Maria Callas?

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    Almôndegas de carne

    Keftèdhes

    250g de pão amanhecido

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    1 xícara de água e 1/2 de vinho branco seco

    2 a 3 cebolas médias picadas fininho

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    1 kg de carne de boi ou novilho moída

    Farinha, azeite para fritar

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    250g de carne de porco moída (opcional)

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    1 colher de sal

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    1/2 colherinha de pimenta

    1 colherinha de orégano

    2 colheres de folha de hortelã fresca moída

    Ensope o pão na água. Cubra as cebolas com água e deixe ferver por 3 minutos. Coe, misture as carnes, o pão e a cebola com os outros ingredientes, menos a farinha e o azeite. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

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    Forme de 38 a 40 almôndegas e passe levemente na farinha. Frite até deixá-las douradas. Sirva com salada ou molho de tomate e batata frita.

    Bolo de carne Maria Callas
    Receita tirada de livro com os pratos preferidos de Maria Callas (Helena Mello/Divulgação)

     

    Risoto às ervas finas

    Para 4 pessoas

    50g de manteiga

    Ervas finas (sálvia, manjericão, manjerona, estragão, salsinha e cebolinha)

    350g de arroz

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    1,2 litros de caldo vegetal

    1/2 cebola

    1 copinho de gim

    30g de parmesão

    Moer fininho sálvia, manjericão, manjerona, estragão e salsinha, e cortar a cebolinha com a faca em pedaços bem pequenos.

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    Numa panela grande amolecer a cebola em 25g de manteiga. Acrescentar metade das ervas finas moídas e deixar dourar por 2 ou 3 minutos em fogo alto.

    Juntar o arroz e misturar bem até ele ficar tostado, acrescentar o gim e, sempre misturando, juntar o caldo vegetal aos poucos. Quando faltarem 3 a 4 minutos para o fim do cozimento do risoto, juntar o restante das ervas.

    Tirar do fogo (ainda al dente), juntar a manteiga restante e o parmesão, misturar bem e servir num recipiente apropriado previamente aquecido.

    Mario Zorzetto, o famoso chef, preparava costumeiramente o risoto às ervas finas, pelo qual Maria Callas era literalmente louca.

     

    Meu Bolo

    Torta mia

    1 1/2 xícara de açúcar

    1 xícara de leite quente

    4 ovos

    2 xícaras de farinha

    2 colherinhas cheias de fermento (levedo de cerveja)

    1 pitada de sal

    Baunilha

    Bater as claras com aproximadamente metade do açúcar.

    Em outro recipiente bater as gemas com o restante do açúcar até ganharem boa consistência. Acrescentar o leite quente lentamente e, aos poucos, a farinha já peneirada junto com o fermento e o sal. Bater bem até os ingredientes estarem bem encorpados.

    Acrescentar então as claras.

    A mistura deve ser posta numa forma refratária com buraco no meio, e colocada no forno numa temperatura moderada por aproximadamente 50-60 minutos, até estar bem crescida e dourada.

    Tirar imediatamente do forno, deixar dentro da forma em lugar protegido das correntes de ar.

    Quando estiver esfriado, tirar da forma, passando a faca delicadamente entre a massa e o refratário.

     

    Serviço

    Master Class

    Local: Teatro Procópio Ferreira

    Endereço: Rua Augusta, nº 2823, Cerqueira César, São Paulo, SP

    Telefone do teatro: (11) 3083-4475

    Horário da bilheteria: terça e quarta-feira das 14h às 19h

    De quinta a domingo das 14h até o início do espetáculo

    Dias: de 1 a 4 de agosto

    Horários: de quinta-feira a sábado às 21h, domingo às 19h (únicas apresentações)

    Venda pela internet: www.ingressorapido.com.br

    Ingresso: R$ 100 e R$ 50 (meia-entrada)

    Classificação etária: 12 anos

    Duração: 90 m

    Capacidade do teatro: 624 pessoas

    + Relacionamento abusivo: saiba se você está em um no podcast Senta Lá, CLAUDIA

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