- Calorias: 449 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1 peça de 2,5 kg de alcatra
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 5 dentes de alho picados
· ½ xícara de vinagre
· ½ xícara de azeite
· 4 cebolas cortadas em rodelas
· 5 tomates cortados em pedaços
· 3 xícaras de água
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o vinagre. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a carne e doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando. Acrescente a cebola e o tomate e cozinhe em fogo médio por cinco minutos.
Adicione a água, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia. Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela. Transfira a carne para uma travessa e desfie com a ajuda de um garfo. Sirva com o molho.