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3 pratos saborosos para um inverno perfeito

Além das sopas, outros alimentos podem ajudar a esquentar os dias frios. Pronta para anotar três receitas que têm a cara da estação?

Por Abril Branded Content
Atualizado em 9 jun 2020, 15h51 - Publicado em 9 jun 2020, 15h37
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  • As temperaturas começam a cair e nós já corremos para preparar tudo de que precisamos para garantir dias gostosos e aconchegantes, principalmente dentro de casa. Entre os itens essenciais estão alguns livros, muitos cobertores, um bom vinho e uma lista caprichada de comidinhas, não é mesmo? 

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    As sopas e os fondues já são indispensáveis, mas, às vezes, esquecemos que outros pratos nutritivos têm tudo a ver com as baixas temperaturas. Entre eles, receitas com salmão do chile, uma proteína versátil que, repleta de ômega 3, garante uma boa quantidade de gordura boa, ou seja, a gordura que ajuda na prevenção de doenças e dá aquela turbinada na imunidade.  Para ter pratos ainda mais saudáveis, escolha o Salmón de Chile, que tem origem na região austral do Chile, local com características naturais que o tornam único para a produção do salmão, com suas ótimas condições hidrográficas, clima e temperatura. Outro importante diferencial são as águas frias da corrente de Humboldt, considerada a mais limpa do mundo e ideal para o cultivo do peixe. 

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    Abaixo, três receitas que combinam perfeitamente com dias frios:

    Vatapá baiano

    (Salmón de Chile/Divulgação)

    A receita, além do Salmón de Chile, que é saudável e saboroso, ainda leva leite de coco, que fornece energia, pois é rico em gorduras que são rapidamente absorvidas e utilizadas pelo organismo, e pimenta e gengibre, dois potentes termogênicos, perfeitos para esquentar um dia bem frio. 

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    INGREDIENTES

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    – 600g de filé de Salmón de Chile
    – 200g de camarões pequenos e limpos 
    – 200g de castanha de caju
    – 1 colher (chá) de gengibre ralado
    – 240mL de leite de coco
    – 1 cebola picada fina
    – ½ xícara de azeite de dendê
    – Sal e pimenta a gosto
    – 1 pão francês sem crosta
    – 1 xícara de coentro fresco picado

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    PREPARAÇÃO

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    Macarrão com salmão, ricota e aspargos

    (Salmón de Chile/Divulgação)

    Uma bela pasta combina perfeitamente com uma taça de vinho e baixas temperaturas. O parmesão, a ricota e os aspargos garantem a cremosidade de um prato típico de inverno. 

    INGREDIENTES

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    – 500g de espaguete fresco
    – 2 colheres (sopa) de azeite
    – 500g de aspargos frescos
    – 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    – 400g de Salmón de Chile, sem pele
    – 200g de ricota
    – 1/2 xícara de leite
    – 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    – 1 colher (chá) de endro fresco ou seco
    – Um pouco de sal
    – 1 colher (sopa) de alcaparras

    PREPARAÇÃO

    Ciabatta de salmão, mostarda, rúcula, cebola assada, peperonata

    (Salmón de Chile/Divulgação)

    Os pratos de inverno costumam vir repletos de ingredientes cheios de personalidade. O pão ciabatta, com aspecto rústico e miolo molinho, a mostarda, com gosto e aroma fortes, e as cebolas quentinhas criam, junto com o Salmón de Chile, o sanduíche perfeito para uma noite de preguiça e cobertor. 

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    INGREDIENTES

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    – 4 pães Ciabatta 
    – 300g de filé de Salmón de Chile, sem pele
    – 1 colher (sopa) de coentro
    – 4 colheres (sopa) de mostarda forte
    – 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
    – 2 cebolas  
    – Gotas de vinagre de vinho
    – 4 pimentões
    – 4 colheres (sopa) de azeite
    – 1 dente de alho moído
    – 1 colher (sopa) de salsinha picada

    PREPARAÇÃO

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