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Sopa detox: cardápio que elimina até 1 kg por semana

Ela atua na redução de medidas, melhora o funcionamento do intestino, faz uma limpeza no organismo e ainda ajuda a secar 1 kg por semana. Acompanhe o menu com a sopa detox.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 03h32 - Publicado em 7 jul 2014, 21h00
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  • Além de saborosa, a sopa faz uma faxina no organismo
    Foto: Shutterstock

     

    Cansaço, má digestão, intestino travado e ganho de peso. Se identificou? A sopa detox ajuda a eliminar esses sintomes e é a aposta para limpar o organismo e eliminar até 1 kg por semana. “É um prato leve, temperado com ervas termogênicas, que deixam você menos suscetível ao acúmulo de líquido e toxinas, além de acelerar o organismo. O resultado é menos gordura e celulite. Além disso, a receita é rica em fibras, que dão saciedade e melhoram o intestino”, afirma a nutricionista Andrezza Botelho, de São Paulo.

     

    O segredo do sucesso

    Nas sopas detox, folhas verde-escuras (couve, rúcula, espinafre, escarola) e vegetais crucíferos (brócolis, couve-flor, repolho) são os principais ingredientes. Ricos em ácido fólico, betacaroteno, vitaminas A e C, magnésio, cálcio e ferro, melhoram o funcionamento do fígado, eliminando toxinas de maneira mais eficiente. A nutricionista Andrezza Botelho preparou uma sugestão de cardápio de 1.400 calorias que ajuda você na missão de eliminar até 1 kg por semana

     

    Cardápio inserido
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    Cardápio da sopa detox

    Ao acordar

    1 xícara de chá-verde

    Café da manhã

    1 fatia de pão sem glúten torrada com um fio de azeite (ou com 1 fatia de peito de peru) + 1 copo de 300 ml de suco verde + 1 fatia média de mamão

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    Lanche da manhã

    Opção 1
    2 castanhas-do-pará

    Opção 2
    1 pera

    Almoço

    Opção 1
    1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperadas com um fio de azeite e limão + 1 concha pequena de feijão + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé de 120 g de frango grelhado + 1 col. (sopa) de cubinhos de legumes cozidos + 1 fatia média de abacaxi

    Opção 2
    1 prato de macarrão integral ao sugo com 2 almôndegas de soja + 1 fatia média de melancia

    Lanche da tarde

    Opção 1
    1 taça de gelatina diet com pedaços de pera

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    Opção 2
    1 pera polvilhada com 1 col. (sopa) de linhaça

    Jantar

    2 conchas cheias de sopa detox

    (Cód. Conteúdo: 789583)

     

     

    Três receitas de sopa detox 

    Andrezza Botelho indica três sopas. Todas fazem uma faxina no organismo e melhoram o trânsito intestinal. “Consuma à noite, no lugar do jantar. É o melhor horário. Pela manhã, você vai se sentir saciada e com vontade de ir ao banheiro.” Atenção: consuma apenas duas conchas cheias no jantar, ok?

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    Sopa verde cremosa

    Ingredientes

    · 1 chuchu • 1 couve-flor pequena • ½ repolho

    · 3 folhas de escarola

    · ½ acelga pequena

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    · Alho e cebola à vontade • Temperos: sal, açafrão, pimenta calabresa, curry, coentro, salsinha e cebolinha.

    Modo de preparo

    Refogue os legumes até murchar, coloque os temperos nas quantidades que desejar. Cubra parcialmente com água e deixe apurar. Bata no mixer ou liquidificador e consuma quente em seguida.

     

    Sopa de abobrinha com curry

    Ingredientes

    · 2 abobrinhas italianas (ou de pescoço) maduras com casca

    · 500 ml de água • 2 col. (sopa) de manteiga (opção: óleo de coco) • 1 pitada de curry ou cúrcuma (pitada de pimenta opcional)

    Modo de preparo

    Cozinhe as abobrinhas na água. Bata-as no liquidificador com a manteiga e o curry. Volte para a panela e deixe apurar e concentrar o sabor. Corrija o tempero, se necessário, e consuma em seguida.

     

    Sopa de Feijão e pimenta

    Ingredientes

    · 2 col. (sopa) de azeite

    · 1 cebola picada • 1 dente de alho • 1 col. (chá) de pimenta-vermelha em pó • 1 col. (chá) de coentro em pó • 1 col. (chá) de cominho em pó • 400 g de feijão cozido escorrido • 400 g de tomate para molho picado • 600 ml de caldo de legumes caseiro • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo

    Na panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, o alho, a pimenta, o coentro e o cominho. Cozinhe por cinco minutos, mexendo até a cebola amolecer. Junte o feijão, o tomate e o caldo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata no liquidificador até virar uma pasta. Consuma em seguida.

     

    Para turbinar ainda mais

    Um copo de suco verde no café da manhã ajuda na faxina do organismo. Basta bater no liquidificador 1 folha de couve-manteiga, 1 ramo de salsinha, gengibre ralado a gosto, 1 pepino, ½ maçã e 200 ml de água.

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