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Perca 4 kg comendo pão caseiro todos os dias

Conheça o cardápio de dar água na boca e que permite sanduíches até três vezes ao dia

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 10h15 - Publicado em 19 set 2012, 21h00
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  • Seguindo algumas dicas, você pode comer pão até três vezes por dia e eliminar até 4 kg num mês
    Foto: Getty Images

    É bem mais fácil seguir uma dieta quando o que mais gostamos de comer está no cardápio, né? Quem é apaixonada por pão sabe disso. A estudante Sabryna Estanek Fernandes, 27 anos, de Fortaleza, perdeu 31 kg trocando o pão francês pelo integral, muito mais saudável e emagrecedor!

    De acordo com a nutricioista Ana Paula Souza, o pão integral e o light têm baixo índice de açúcar, uma média de 50 calorias por fatia. “O pão francês tem o dobro disso”, diz a especialista. Outra diferença entre eles é a forma como são recebidos pelo corpo. “Enquanto o branco é acumulado em forma de gordura, o integral se transforma em energia e, como é rico em fbras, faz o intestino funcionar melhor e eliminar toxinas”, explica Ana.

    Outra vantagem é que eles demoram mais para ser digeridos, o que signifca  saciedade por mais tempo. Para agradar quem ama pãozinho todos os dias, a nutricionista montou um cardápio de 1.600 calorias com pães caseiros, que ajudam a perder peso. “Estão equilibrados na dieta e distribuídos nos horários em que a gente sente mais fome. E também evitam que você ataque a geladeira e engorde”,  garante.

    Com o cardápio, você pode comer pão até três vezes por dia e eliminar até 4 kg num mês. Curtiu? Então, confra cinco receitas de pão integral e light que vão fazer a sua dieta ser uma delícia de seguir!

    Café da manhã
    · Em jejum, tome 2 copos de água pra ativar o organismo.
    · 1 copo de leite desnatado com meia xícara de café
    · 1 sanduíche de pão orgânico, de granola ou de liquidifcador ou 1 fatia de pão de milho com geleia de morango light ou 1 omelete feito com 2 claras e 1 gema com tomate e cebola

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    Lanche da manhã
    · 1 maçã ou 1 banana

    Almoço
    · 2 colheres de arroz
    · 1 concha (média) de feijão
    · 1 flé de frango grelhado
    · 2 colheres (sopa) de abobrinha ou de cenoura
    · Alface e tomate (tempere com sal e limão)
    · 1 fatia de abacaxi

    Lanche da tarde
    · 1 fatia de pão de milho com geleia ligth ou 1 sanduíche de pão de granola ou de pão orgânico com 1 rodela de peito de peru com tomate, azeite e orégano
    · 1 laranja com bagaço ou 1 copo de suco de fruta (abacaxi, melancia, pera ou laranja)

    Jantar
    ·  Recheie 1 sanduíche de 2 fatias de pão de espinafre ou de pão de granola com:
    · 1 colher (chá) de requeijão com
    · 2 colher (sopa) de carne moída ou
    · 2 colher (sopa) de atum ou 1 coxa de frango desfado
    · Alface e cenoura à vontade
    · 200 ml de suco de fruta

    Ceia
    · 1 copo de iogurte com cereais

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    FAÇA VOCÊ MESMA!

    – Pão orgânico:

    Perca 4 kg comendo pão caseiro todos os dias

    Ingredientes
    · 2 copos de aveia em focos batidos no liquidifcador até virar farinha
    · 1 copo de semente de linhaça dourada
    · 1 colher (chá) de sal marinho
    · 2 colheres (sobremesa) de açúcar light
    · 1 xícara de gergelim
    · 1 xícara de granola
    · 1 colher (chá) de melaço
    · 2 colheres (sobremesa) de óleo de girassol
    · 2 ovos caipiras batidos à mão
    · 1 colher (sopa) de fermento biológico
    · 1 copo de água morna

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    Modo de fazer
    Misture ingredientes secos numa bacia. Acrescente os ovos batidos, o melaço, o óleo e, por último, o fermento biológico dissolvido na água morna. Trabalhe a massa com as mãos e deixe descansar até dobrar de tamanho. Modele em bolinhas e coloque numa assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180º C. Após cinco minutos, borrife água nos pães. Repita três vezes até o pão assar, em cerca de 40 e 60 minutos.

    – Pão de liquidificador:

    Perca 4 kg comendo pão caseiro todos os dias

    Ingredientes
    · 1 colher (chá) de sal marinho moído iodado
    · 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
    · 1 colher (sopa) de extrato de leite de soja
    · 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
    · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fna
    · 1 ovo
    · 2 xícaras (chá) de água
    · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
    · 30 g de fermento biológico

    Modo de preparo
    Bata no liquidifcador a água, o ovo, o açúcar, o sal, o extrato de soja, a semente de linhaça e o fermento. Misture essa pasta com as farinhas branca e integral e amasse com as mãos. Ponha numa fôrma untada e deixe descansar por dez minutos. Preaqueça o forno por dez minutos. Depois, asse a 280° C por 30 a 40 minutos.

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    – Pão de milho light:

    Perca 4 kg comendo pão caseiro todos os dias

    Ingredientes
    · 500 g de farinha de trigo
    · 4 colheres (sopa) de açúcar magro
    · 2 colheres (sopa) de margarina light
    · 2 ovos
    · 70 g de fubá
    · 40 g de fermento biológico fresco
    · 50 g de leite em pó desnatado
    · 1 xícara (chá) de leite desnatado
    · 1 gema

    Modo de preparo
    Aqueça o leite desnatado e misture o fermento biológico até dissolver. Na mesma panela, ponha a margarina, o fubá, o leite em pó, a farinha e o açúcar até formar uma massa. Modele como minipizza. Pincele com a gema de ovo, salpique fubá e leve ao forno preaquecido por dez minutos. Depois, deixe assar em fogo baixo a 180° C por 30 minutos.

    – Pão de betarraba ou espinafre:

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    Perca 4 kg comendo pão caseiro todos os dias

    Ingredientes
    · 1 colher (sopa) de sal
    · 1 colher (sopa) de pó de extrato de soja
    · 2 xícaras de farinha de trigo integral
    · 1 colher (sopa) de margarina light
    · 1 kg de farinha de trigo
    · 2 xícaras de farelo de trigo
    · 4 xícaras de suco de espinafre ou de beterraba
    · 45 g de fermento para pão

    Modo de preparo
    Dilua a fermento com o sal em água. Misture todos os ingredientes numa bacia e trabalhe a massa até fcar homogênea. Coloque a massa numa fôrma de pão untada e deixe descansar até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno por dez minutos. Depois, asse os pães a 180° C por 40 minutos. Salpique salsa e orégano a gosto.

    – Pão de granola:

    Perca 4 kg comendo pão caseiro todos os dias

    Ingredientes
    · 2 xícaras de farinha de trigo
    · 1 xícara de farinha de trigo integral
    · 1 xícara de granola
    · 10 g de fermento instantâneo seco
    · 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    · 1 colher de chá de sal
    · 1 xícara de água
    · 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de preparo
    Misture o açúcar, o fermento e a água. Adicione as farinhas, o sal e a margarina. Por último, a granola. Amasse numa tábua por 15 minutos e deixe descansar até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno por dez minutos. Modele os pãezinhos e asse por 30 a 40 minutos a 180° C.

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