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Perca 3 kg em apenas 1 semana

O segredo é simples: corte ao máximo os alimentos industrializados do seu cardápio!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 10h14 - Publicado em 19 set 2012, 21h00
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  • Frutas frescas, verduras, legumes, nozes, ovos e frutos do mar são alimentos que devem ser incorporados ao seu dia a dia
    Foto: Getty Images

    Imagine que você voltou no tempo e é uma mulher das cavernas. O que você comeria? Num mundo sem alimentos industrializados e que fazem mal à saúde, você viveria melhor e mais magra.

    Então, por que não começar agora uma dieta na qual irá consumir apenas alimentos naturais? Frutas frescas, verduras, legumes, nozes, ovos e frutos do mar são alguns alimentos naturais que podem (e devem) ser incorporados ao seu dia a dia.

    Confira as dicas da coordenadora da área de nutrição da rede Mundo Verde, Flávia Morais, e o cardápio elaborado pela nutricionista do Emagrecentro, Vivian Goldberger, para perder até 3 kg em uma semana.

    CONFIRA: 6 motivos para seguir essa dieta!

    1) Você come menos sem perceber

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    Pesquisas revelam: quem segue a dieta dos alimentos naturais consome 400 calorias a menos do que quem segue a dieta mediterrânea (conhecida pelo baixo consumo de gordura animal), sentindo-se igualmente satisfeita. Isso acontece porque você consome mais proteínas, dando ao organismo uma sensação maior de estar com o estômago cheio.

    2) Bloqueia o excesso de calorias

    Seguir essa dieta também faz com que a pessoa consuma 45% mais fibras do que as outras. Esses nutrientes queimam as gorduras, para que não sejam  absorvidas.

    3) Reduz os riscos de doenças do coração

    Pesquisas revelaram que aumentar o consumo de frutas frescas, verduras e legumes de três para seis porções ao dia pode diminuir os riscos de doenças cardíacas e AVC em até 20%.

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    4) Diminui os níveis de colesterol

    Estudos mostraram que pessoas que consomem nozes todos os dias diminuíram em até 7% o colesterol ruim do organismo. Inclua no seu cardápio diário duas unidades.

    5) Você pode evitar a obesidade

    Na maioria das vezes, alimentos industrializados sofrem adição de substâncias (corantes e conservantes) que melhoram sua cor, sabor, aroma e textura. Além disso, eles contêm açúcares e gorduras, substâncias relacionadas à obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. Ao preferir alimentos naturais, você consome
    mais nutrientes, fibras e menos açúcares, prevenindo várias doenças.

    6) Protege contra hipertensão

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    Alimentos industrializados também possuem grande quantidade de sódio, o que colabora para o aumento da pressão sanguínea.

    Siga o nosso cardápio e fique seca rapidinho

    Segunda-feira

    · Café da manhã: 1 fatia de melão + 1 fatia de pão integral caseiro com 1 fatia de tofu + 1 xícara de chá verde
    · Lanche: 1 banana em rodelas salpicadas com farelo de aveia integral
    · Almoço: 1 fatia grande de quibe assado de proteína de soja + 2 colheres (sopa) de purê de grão-de-bico
    · Lanche: 1 copo (100 ml) de suco de melão
    · Jantar: Salada agridoce (manga, repolho, feijão-fradinho, cenoura, semente de girassol, hortelã, limão, mel, vinagre balsâmico, óleo de gergelim) + 1 fatia de melão
    · Ceia: 1 xícara de chá de gengibre

    Terça-feira

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    · Café da manhã: 1 copo (200 ml) de suco de laranja com 1 colher (sopa) de farinha de maçã
    · Lanche: 1 ameixa
    · Almoço: 1 abobrinha média recheada com ricota, cebola picadinha e salsa gratinada
    · Lanche: 1 copo (100 ml) de suco de laranja com acerola
    · Jantar: 1 prato raso de salada de lentilha, tomate, cebola roxa, queijo gorgonzola, vinagre balsâmico, tomilho e salsinha + 1 tangerina
    · Ceia: 1 xícara de chá verde

    Quarta-feira

    · Café da manhã: 1 taça com 6 morangos grandes salpicados com 1 colher (sopa) de flocos de aveia integral + 1 copo (100 ml) de chá verde
    · Lanche: 1 cacho de uvas
    · Almoço: 2 pegadores de macarrão integral com molho ao sugo
    · Lanche: 1 copo (200 ml) de limonada
    · Jantar: 1 prato fundo de sopa de feijão-branco e legumes + 1 taça de morangos
    · Ceia: 1 xícara de chá de gengibre

    Quinta-feira

    · Café da manhã: 1 copo (200 ml) de suco de caju + 1 fatia de pão integral caseiro + 1 fatia média de tofu salpicado com orégano
    · Lanche: 1 fatia de abacaxi com folhinhas de hortelã raladas
    · Almoço: 1 prato raso de salada de folhas verdes com cenoura baby + 2 colheres (sopa) de purê de mandioquinha + 3 almôndegas de frango
    · Lanche: 1 copo (200 ml) de suco de caju
    · Jantar: 1 prato fundo de sopa de cebola com croûtons de pão integral + 1 fatia de abacaxi
    · Ceia: 1 xícara de chá verde

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    Sexta-feira

    · Café da manhã: 1 taça de salada de frutas salpicada com 1 colher (sopa) de farinha de maçã
    · Lanche: 1 copo (200 ml) suco de goiaba almoço: 1 prato raso de salada 4 grãos (arroz integral, cevadinha, quinoa, trigo integral, óleo de gergelim, coco fresco
    ralado)
    · Lanche: 50 g de soja tostada
    · Jantar: 1 prato fundo de caldo de carne caseiro salpicado com cheiro-verde + 1 goiaba vermelha
    · Ceia: 1 xícara de chá de gengibre

    Sábado

    · Café da manhã: 1 copo (250 ml) de suco de laranja com acerola e beterraba sem coar
    · Lanche: 1 tangerina
    · Almoço: 1 hambúrguer de quinoa com mandioca e legumes diversos
    · Lanche: 50 g de mix de frutas desidratadas
    · Jantar: 1 prato raso (sobremesa) de salada de folhas + 1 tomate cru grande recheado com ricota temperada + 1 kiwi
    · Ceia: 1 xícara de chá verde

    Domingo

    · Café da manhã: 1 copo (250 ml) de vitamina de morango com leite de soja
    · Lanche: 2 cookies de aveia integral
    · Almoço: 1 pedaço de frango assado sem pele + 1 pegador de nhoque de abóbora ao sugo
    · Lanche: 1 copo (200 ml) de suco de morango
    · Jantar: 1 sanduíche (2 fatias de pão integral com patê de tofu e tomate seco com folhas de rúcula) + 1 copo (100 ml) de água de coco
    · Ceia: 1 xícara de chá de gengibre

    Lembre-se: Lave bem os alimentos antes de consumi-los para evitar resíduos de agrotóxicos

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