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O cardápio que potencializa os efeitos do chá-mate na dieta

Saiba como aproveitar ao máximo os efeitos do chá-mate, bebida capaz de reduzir o inchaço e a gordura abdominal

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 13h33 - Publicado em 21 Maio 2012, 21h00
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  • O consumo ideal de chá-mate é de três xícaras diárias
    Foto: Dreamstime

    O chá-mate possui um incrível efeito “seca-barriga”, capaz de reduzir a quantidade de gordura abdominal e os níveis de colesterol do organismo. Além disso, de tão rico em nutrientes, ele ainda diminui o risco de doenças e dá disposição.

    O consumo ideal é de três xícaras diárias, fora das refeições principais. Se quiser, pode até consumir um pouco mais, porém nunca ultrapasse 1,5 litro por dia. Hipertensos devem ter cuidado: só podem consumir uma xícara de chá-mate por dia.

    Modo de preparo

    Coloque 1 litro de água filtrada em 110 g de erva- mate. A água deve estar em temperatura média de 80ºC (tire do fogo quando começar a ferver). Deixe em repouso por volta de 15 minutos e depois coe. Tome o chá quente ou gelado. Tomar como chimarrão também vale.

    Dica: O ideal é consumir até 12 horas depois de pronto, nunca tome depois de 24 horas, pois, passado esse período, as propriedades da erva-mate são eliminadas.

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    Armazenamento: Depois de pronto, guarde em uma garrafa com tampa.

    O cardápio

    De acordo com a nutricionista e proprietária da clínica de emagrecimento Saúde e Beleza, Vanessa Franzen Leite, as mulheres devem consumir de 1.000 a 1.200 calorias diárias (homens de 1.200 a 1.400) para potencializar o efeito emagrecedor do chá. Confira o cardápio elaborado pela especialista e comece a perder peso hoje mesmo.

    Café da Manhã
    ·1 xícara de chá quente de erva-mate com ½ limão espremido
    ·1 fatia de pão integral light
    ·1 fatia de queijo light
    ·1 fatia de peito de peru

    Lanche da Manhã
    ·1 xícara de chá de erva-mate (gelado ou quente)
    ·3 fatias de abacaxi

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    Almoço
    ·Salada verde à vontade
    ·4 col. (sopa) de legumes
    ·½ col. (sopa) de óleo de coco
    ·2 col. (sopa) de arroz negro ou integral
    ·1 filé de frango (até 120 g) grelhado

    Lanche da tarde 1 (15h)
    ·1 xícara de chá de erva-mate (gelado ou quente)
    ·2 castanhas-do-pará

    Lanche da tarde 2 (17h30-18h)
    ·1 iogurte light ou 1 ovo cozido

    Jantar
    ·Salada verde à vontade
    ·4 col. (sopa) de legumes
    ·½ col. (sopa) de óleo de coco
    ·1 fatia de pão integral light
    ·1 lata de atum light ou de sardinha light
    Maionese sem colesterol

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    Ceia
    6 morangos

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