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Farinha de soja preta emagrece 4kg em um mês

A novidade faz as células absorverem 50% menos gordura, tira a fome, aumenta a disposição e ainda combate a TPM

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 19h16 - Publicado em 18 ago 2010, 21h00
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  • Melhor que a soja comum: a casca da 
    soja preta tem antocianina, que emagrece, 
    reduz o colesterol e muito mais
    Foto: Getty Images

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    A farinha de soja preta pode fazer milagres por você! “Ela é rica em isoflavonas e antocianinas, substâncias importantes para combater a perda de peso, colesterol alto e até câncer”, diz a nutricionista Natália Dourado.

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    Um estudo da Universidade Hanyang, na Coreia do sul, comprovou: o grupo que passou 28 dias consumindo soja preta absorveu 50% menos gordura em comparação ao grupo que não consumiu – e com redução de 60% do nível do colesterol ruim!

    Os incríveis benefícios da soja preta

    – Emagrece
    A casca da soja preta tem um fitoquímico poderoso, a antocianina. O estudo coreano provou que tal substância age nos adipócitos (células que armazenam gordura no corpo) ajudando na produção de uma substância que queima a gordura armazenada nessas células. Com isso, você emagrece.

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    – Tira a fome
    A farinha da soja preta tem alto teor de fibras responsáveis por dar saciedade. Você fica satisfeita rapidamente e demora para ter fome outra vez.

    – Dá mais disposição
    É rica em proteína, substância essencial para transportar as vitaminas no corpo, combatendo a fraqueza e a anemia.

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    – Evita doenças
    Três substâncias poderosas da soja preta ajudam a prevenir diversas doenças. A isoflavona é anticardiogênica, ou seja, evita o câncer. As antocianinas previnem o câncer de mama e também ajudam a reduzir os níveis de colesterol. No estudo, o grupo que consumiu soja preta teve nível 60% mais baixo do LDL (colesterol ruim) que o grupo que não consumiu. E as antocianinas ainda melhoram os valores de HDL (colesterol bom), amenizando o risco de doenças cardíacas, como infarto e trombose. Por fim, o zinco combate gripes e resfriados, pois melhora nosso sistema imunológico, deixando as células de defesa mais fortes.

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    – Previne rugas
    Radicais livres são células que involuntariamente produzimos o tempo todo e que, com o passar do tempo, levam ao envelhecimento da pele. As isoflavonas e as antocianinas são antioxidantes, ou seja, agem contra esses radicais livres e retardam o processo de envelhecimento.

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    – Combate a TPM e sintomas da menopausa
    As isoflavonas aliviam a TPM e também os sintomas da menopausa, pois possuem estrutura química parecida com a do estrógeno – o hormônio feminino que fica reduzido nessa fase. 

     

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