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Evite exagerar nas festas de final de ano

Veja como controlar o que você vai comer e beber nas festas de final de ano para não sofrer depois

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 09h02 - Publicado em 12 dez 2011, 21h00
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  • Procure fazer lanches ao longo do dia para não comer muito na ceia
    Foto: Getty Images

    Com a chegada das comemorações de final de ano, você precisa ficar atenta à alimentação. É tanta oferta de comidas saborosas nessa época, que é normal exagerar na quantidade de delícias.

    Não é por acaso que, segundo uma pesquisa do Ministério da Saúde, janeiro é o mês com maior ocorrência de doenças de origem alimentar – o pessoal come o que pode e o que não pode no Natal e Ano-Novo e as consequências são notadas no ano seguinte! Por isso, tome cuidado com os lugares onde irá comer (quiosques de praia ou lanchonetes podem se tornar um problema) e evite excessos. Afinal, engordar também está entre as consequências do consumo desenfreado. Veja as dicas da endocrinologista Letícia Murro, da Unicamp.

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    7 regras básicas da alimentação perfeita!

    1. Você já está satisfeita quando…
    Sente que não há mais necessidade de comer. Em época de festas, é normal ingerir além do necessário por causa da variedade de pratos. Controle-se e coma por fome, não gula!

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    2. Você deve comer…
    Com calma e mastigar bem os alimentos. Evite fazer qualquer outra atividade durante as refeições, como ver tevê, para não deixar de prestar atenção no momento em que ficou satisfeita. Essa é a hora de parar de comer!

    3. Para não encher o prato…
    A dica é fazer lanches ao longo do dia. Isso porque, quando você fica de estômago vazio por muito tempo, a fome aumenta e, na hora da refeição, você demora mais para se sentir satisfeita. É isso que causa o exagero.

    4. Antes de começar…
    A se servir nas festas, escolha aquilo que vai comer. Não precisa colocar no prato peru, lombo, uma carne diferente, arroz, batata e outros legumes! Você deve pegar apenas o que tem mais vontade e em porções pequenas.

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    5. Você deve começar…
    Pelos legumes e saladas, para saciar parte da fome com alimentos de menor caloria e conseguir controlar melhor a quantidade de alimentos ricos em gorduras e carboidratos.

    6. Para manter a forma…
    Dê sempre preferência às carnes magras, controle a quantidade de óleo na hora da preparação dos pratos, substitua alimentos gordurosos por outros menos calóricos e sempre coma vegetais.

    7. Os exercícios físicos…
    Não devem entrar de férias junto com você. Não é porque as festas de fim de ano chegaram que você pode abandonar suas atividades regulares! Aproveite o calor e o ânimo dos dias bonitos e malhe.

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