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Escolha a erva certa e seque até 4 kg

Defina seu objetivo - acelerar o emagrecimento, desintoxicar o organismo ou amenizar a celulite - e descubra qual chá vai ajudá-la a enxugar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 12h16 - Publicado em 18 set 2011, 21h00
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  • Beba uma xícara de chá três vezes ao dia
    Foto: Dreamstime

    Opte por uma das plantas…

    … e prepare o chá que será combinado ao cardápio por setes dias. A cada semana da dieta, troque a erva.

    DESINTOXICAM

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    · Dente-de-leão
    · Carqueja
    · Bardana

    Como atuam no corpo

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    O consumo de alimentos industrializados, ricos em gordura, sal e açúcar, sobrecarrega os órgãos vitais e compromete o funcionamento do organismo. Logo, o metabolismo – portanto, a queima de gordura – não se dá de maneira eficiente. “Essas ervas estimulam as enzimas do fígado a eliminar resíduos provenientes de alimentação inadequada, remédios e dos próprios processos metabólicos”, diz a nutricionista Edina Sakamoto.

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    ELIMINAM GORDURA

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    · Chá verde
    · Gengibre
    · Hibiscus

    Como atuam no corpo

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    As plantas acima têm ação termogênica. Ou seja, elevam a temperatura do metabolismo, que passa a trabalhar em ritmo acelerado. Além disso, diminuem os níveis de glicose no sangue. “Em excesso, o açúcar é transformado em gordura, que tende a ficar acumulada no abdome”, completa Edina. Outros benefícios? O gengibre auxilia nos processos digestivos e o chá verde, poderoso antioxidante, retarda o envelhecimento.

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    AMENIZAM A CELULITE

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    · Centella asiática
    · Cavalinha
    · Alecrim

    Como atuam no corpo

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    A celulite nada mais é do que uma inflamação nos nódulos adiposos. Eles incham e comprometem a circulação do sangue no local. “Desse modo, as células não são nutridas nem eliminam resíduos adequadamente”, explica Edina. Essas ervas podem melhorar o tônus dos vasos sanguíneos, oxigenando os tecidos. Assim, os nutrientes chegarão às células enquanto os resíduos e o excesso de líquido – que provoca o edema na região – são eliminados.

    Como fazer

    Despeje água quente sobre a erva escolhida e abafe entre três e cinco minutos. Use uma colher (chá) da planta para 150 ml de água. Não adoce o chá.

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    Contraindicação

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    Faça a dieta por apenas quatro semanas, trocando a erva a cada sete dias. O programa alimentar deve ser seguido por pessoas com boa saúde. Grávidas, lactantes e quem toma remédio para controle da glicemia não podem seguir o cardápio.

    Receita para secar

    Com o cardápio de 1.400 calorias, elaborado pela nutricionista Edina Sakamoto, você elimina até 1 kg por semana

    SEGUNDA-FEIRA

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    Café da manhã

    · 150 ml de água batida com 5 moragos e 4 folhas de hortelã fresca
    · 2 torradas integrais com azeite de oliva e azeitonas
    · 1 xícara de chá

    Lanche da manhã

    · 1 maçã
    · 1 castanha-do-pará
    · 1 xícara de chá

    Almoço

    · 1/2 prato de salada de alface, brócolis e tomate cereja
    · 1 lata de sardinha com 2 colheres (sobremesa) de maionese light
    · 2 colheres (sopa) de arroz integral
    · 1 colher (sopa) de feijão
    · 1 xícara de chá

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    Lanche da tarde

    · 2 cookies integrais

    Jantar

    · 1 prato de sopa de lentilha com espinafre e carne

    TERÇA-FEIRA

    Café da manhã

    · 150 ml de água batida com 1 fatia de abacaxi, 1/4 de maçã e 1 folha de couve
    · 1 fatia fina de gengibre
    · 1 fatia de pão integral com 2 fatias de peito de peru
    · 1 xícara de chá

    Lanche da manhã

    · 1 barrinha de gergelim
    · 1 xícara de chá

    Almoço

    · 1/2 prato de salada de rúcula, cenoura e rabanete
    · 2 colheres (sopa) de arroz
    · 1 colher (sopa) de lentilha
    · 2 fatias de carne assada
    · 1 xícara de chá

    Lanche da tarde

    · 1 banana com 1 colher (sopa) de farelo de aveia

    Jantar

    · 1 prato de salada de acelga, agrião, maçã e 1 palmito
    · 1/2 lata de atum light com cebola e orégano

    QUARTA-FEIRA

    Café da manhã

    · 1 pote de iogurte
    · 1 banana em rodelas com 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
    · 1 xícara de chá

    Lanche da manhã

    · 1 pera
    · 2 nozes
    · 1 xícara de chá

    Almoço

    · 1/2 prato de salada com alface roxa, pepino e tomate
    · 2 colheres (sopa) de arroz
    · 1 colher (sopa) de feijão
    · 1 filé de frango grelhado
    · 1 xícara de chá

    Lanche da tarde

    · 3 biscoitos integrais

    Jantar

    · 2 fatias de pão integral com 1 lata de sardinha
    · 1 colher (chá) de maionese light com rúcula e tomate

    QUINTA-FEIRA

    Café da manhã

    · 150 ml de água batida com 1 fatia de melancia e 1 talo (10 cm) de salsão
    · 1 torrada integral com 1 ovo mexido ou 1 ovo quente
    · 1 xícara de chá

    Lanche da manhã

    · 2 damascos secos
    · 1 xícara de chá

    Almoço

    · 1/2 prato de salada de alface crespa, couve-flor e beterraba
    · 3 colheres (sopa) de quinoa cozida
    · 1 lata de atum em água
    · 1 xícara de chá

    Lanche da tarde

    · 1/2 manga picada

    Jantar

    · 1 prato de salada de almeirão, broto de feijão, pimentão vermelho e azeitonas pretas
    · 1 omelete de abobrinha

    SEXTA-FEIRA

    Café da manhã

    · 100 ml de suco de laranja com 1 polpa de acerola
    · 1 colher (sopa) de semente de linhaça
    · 1 minipão francês integral com 1 fatia de queijo branco
    · 1 xícara de chá

    Lanche da manhã

    · 1/2 mamão papaia
    · 1 colher (sopa) de farelo de aveia
    · 1 xícara de chá

    Almoço

    · 1/2 prato de salada de couve fatiada, laranja e gergelim
    · 3 colheres (sopa) de purê de mandioquinha
    · 1 sobrecoxa de frango grelhado
    · 1 xícara de chá

    Lanche da tarde

    · 25 g de chocolate acima de 50% de cacau

    Jantar

    · 1 prato de sopa feita com abóbora, couve fatiada, frango em cubos e gengibre ralado

    SÁBADO

    Café da manhã

    · 150 ml de leite de soja batido com 2 colheres (sopa) de abacate, 1/2 maçã e 1 colher (sopa) de farelo de aveia
    · 1 fatia de pão de fôrma integral com geleia
    · 1 xícara de chá

    Lanche da manhã

    · 1 banana
    · 1 xícara de chá

    Almoço

    · 1/2 prato de salada de repolho roxo, maçã e uva-passa
    · 1 pegador de espaguete integral à bolonhesa
    · 1 xícara de chá

    Lanche da tarde

    · 1 xícara (chá) de uva

    Jantar

    · 2 fatias de pão de fôrma integral com 2 fatias de peito de peru, 4 fatias finas de abacate, alface e cenoura ralada

    DOMINGO

    Café da manhã

    ·  150 ml de suco de laranja batido com 1 folha de couve, 4 folhas de hortelã e 1 colher (sopa) de semente de linhaça
    · 1 fatia de pão integral com manteiga
    · 1 xícara de chá

    Lanche da manhã

    · 1 mexerica / 4 macadâmias
    · 1 xícara de chá

    Almoço

    · 1/2 prato de escarola, abobrinha cozida e soja ao vinagrete
    · 3 colheres (sopa) de arroz 7 grãos
    · 1 omelete de alho-poró
    · 1 xícara de chá

    Lanche da tarde

    · 1 fatia de abacaxi com raspas de limão

    Jantar

    · 1 prato de sopa de mandioquinha com alho-poró e frango desfiado

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