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Emagreça economizando no supermercado

Quem disse que fazer dieta precisa ser caro? Confira as nossas dicas e emagreça sem desfalcar a conta bancária!

Por Pamela Marul
Atualizado em 21 jan 2020, 22h00 - Publicado em 1 jun 2015, 05h00
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  • Só de pensar em começar um regime muita gente torce o nariz: além das restrições alimentares, vários ingredientes indicados nos cardápios típicos de dieta costumam ser caros. No entanto, iniciar uma reeducação alimentar não significa, obrigatoriamente, ter de gastar mais dinheiro! “Nem toda dieta precisa ser cara”, explica a nutricionista Marília Toledo, da Grings Alimentos Saudáveis. Fazendo boas escolhas, dá para substituir alimentos caros típicos de dieta por outros pouco calóricos, tão saudáveis quanto, só que bem mais acessíveis! “Os vegetais são fáceis de substituir, dá para trocar a batata por batata-doce, que é uma opção mais barata e ainda mais saudável. O filé suíno também sai mais em conta e é mais magro do que o lombo”, sugere Felisbela Pino, professora de gastronomia e nutrição do Senac. Além disso, preparar em casa alguns itens que normalmente já compramos prontos barateia o regime. Confira as dicas a seguir e perca 4 kg em um mês com o cardápio econômico sugerido pela nutricionista Marília Toledo.

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    OPÇÃO 1

    Café da manhã

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    Lanche da manhã

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    Almoço

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    Lanche da tarde

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    Jantar

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    OPÇÃO 2

    Café da manhã

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    Lanche da manhã

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    Almoço

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    Lanche da tarde

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    Jantar

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    OPÇÃO 3

    Café da manhã

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    Lanche da manhã

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    Almoço

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    Lanche da tarde

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    Jantar

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    Dicas espertas para economizar

    O cardápio acima é apenas uma sugestão. O plano alimentar deve ser individualizado e é essencial consultar um profissional. Vale lembrar ainda que a perda de peso varia de acordo com o organismo de cada um. além disso, pessoas com diabetes, pressão alta e problemas no coração devem consultar um médico antes de começar qualquer dieta.

    Pão integral

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Misture os seis primeiros ingredientes com uma colher ou com as mãos. Ponha o fermento no final. Faça bolinhas, pincele-as com a gema e polvilhe o gergelim. Asse em uma forma untada, em forno preaquecido, por cerca de 25 minutos.

    Barrinha de cereal

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Bata as ameixas no processador até obter uma pasta. Derreta o açúcar em banho-maria, acrescente a ameixa e reserve. Em um recipiente, ponha o restante dos ingredientes e junte a massa da ameixa com o açúcar. Misture bem. Coloque papel vegetal em uma forma retangular, distribua a massa sobre ele, pressionando-a com as mãos. Leve ao forno a 160 °C por 20 minutos ou até que a superfície fique dourada. Espere esfriar e corte em retângulos. Elas duram até uma semana na geladeira!

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