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Dieta rápida: inclua a tapioca com chia no cardápio e perca até 1 kg por semana

Quando o assunto é emagrecimento, a dupla tapioca e chia é potente. Esses alimentos são levinhos e ajudam a driblar a fome - basta substituir o pãozinho do café da manhã pela receita turbinada. Dá para perder 1 kg por semana.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 02h34 - Publicado em 12 ago 2014, 21h00
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  • A recomendação é de uma tapioca por dia, geralmente no café da manhã.
    Foto: Leo Feltran // Shutterstock

    Quem vive ligada nas novidades de dieta sabe que tapioca e semente de chia estão em alta. Agora, já pensou em combinar as duas na mesma refeição? Acrescentar as sementes à massa de tapioca evita que haja um pico de açúcar no sangue e você queira comer mais. “A receita poderá melhorar o índice glicêmico, favorecendo a saciedade e o emagrecimento”, diz a nutricionista Regina Longano, de São Paulo.


    Combinação poderosa

    Tapioca

    Bem comum no Norte e no Nordeste do país, a queridinha da dieta é feita à base de mandioca. Leve e fonte de carboidratos, é uma ótima substituta do velho pãozinho do café da manhã. Afinal, a tapioca não contém sódio, gordura nem glúten.

    Chia

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    As sementes de chia são ricas em fibras e têm uma boa quantidade de proteínas. “No processo digestivo, as fibras incham e formam um gel, prolongando a sensação de saciedade”, explica Regina.

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    Receita turbinada

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    Juntas, tapioca e chia podem ser ainda melhores para quem quer perder peso. Basta adicionar a semente à massa. “A fibra de chia ajuda a reduzir o índice glicêmico da tapioca, isto é, evita que o carboidrato da massa caia rapidamente no sangue, o que leva a um menor pico glicêmico e diminui a compulsão alimentar”, diz a especialista.


    Prepare sua tapioca

    Para quem quer emagrecer, Regina recomenda comer uma tapioca por dia do tamanho de um pires de chá, de preferência no café da manhã. “Por ser um alimento rico em carboidratos, é uma excelente fonte de energia para começar o dia”, explica a especialista.

    Ingredientes

    2 col. (sopa) de goma de mandioca hidratada
    1 col. (sopa) de sementes de chia

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    Modo de preparo

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    Coloque a goma de mandioca junto com a chia em uma frigideira, misture os ingredientes e depois espalhe a mistura pela frigideira aquecida. Se preferir a massa mais fina, peneire a goma de mandioca antes de colocá-la na frigideira. Com uma espátula, vire a massa até que os dois lados fiquem sequinhos. Prepare o recheio e coloque-o sobre a tapioca. Dobre a massa como se fosse um pastel. Está pronta!


    De olho no recheio

    O recheio pode ajudar ou mandar para longe seu plano de emagrecer. Por isso, segundo Regina, o melhor é optar por alimentos proteicos ou de baixas calorias, como escarola com milho verde, espinafre com aliche, cenoura ralada com tomate, frango desfiado, atum ralado e carne moída.

    Bateu a vontade de doce? Uma vez por semana dá para fazer uma tapioca para matar a vontade. “Frutas da época levemente adocicadas, como morangos picados com uma pitadinha de açúcar e canela, e maçã salpicada de açúcar e flocos de quinua, são opções bacanas”, afirma.

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    Cardápio inserido
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    O cardápio da dieta

    Café da manhã

    Opção 1

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    1 tapioca pequena (pires de chá) com chia recheada com atum, tomate, cebola e orégano + 1 copo de suco de melancia

    Opção 2

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    1 tapioca pequena (pires de chá) com chia recheada com frango desfiado e cenoura ralada + 1 copo de suco de mamão com açaí

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    Opção 3

    1 tapioca pequena com carne moída + 1 copo de suco de abacaxi

    Lanche da manhã

    Opção 1

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    1 maçã média

    Opção 2

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    1 mexerica

    Opção 3

    1 caqui

    Almoço

    Opção 1

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    2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé de frango grelhado + 2 col. (sopa) de espinafre refogado + salada de folhas verdes à vontade + ½ mamão papaia

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    Opção 2

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    2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé de merluza grelhado + 2 col. (sopa) de abóbora refogada + 1 prato de sobremesa de salada de tomate e palmito + 1 fatia média de melão

    Opção 3

    2 col. (sopa) de arroz + 1 concha (média) de feijão + 1 bife grelhado + 2 col. (sopa) de abobrinha refogada + 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com tomate e milho verde + ½ mamão papaia

    Lanche da tarde

    Opção 1

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    1 pera média

    Opção 2

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    1 barra de cereais

    Opção 3

    3 castanhas-do-pará

    Jantar

    Opção 1

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    2 conchas (médias) de sopa de feijão + 1 bife grelhado + 1 fatia média de suflê de chuchu + 1 kiwi fatiado

    Opção 2

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    2 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha (média) de lentilha + 1 omelete de ervas com 2 ovos + 2 col. (sopa) de escarola ao alho e óleo + 1 maçã

    Opção 3

    2 conchas (médias) de sopa de legumes + 1 filé de frango grelhado + 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 2 ameixas médias

    Ceia

    Opção 1

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    1 banana-prata com 1 col. (sopa) de quinua

    Opção 2

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    1 fatia média de melancia

    Opção 3

    1 copo de suco de laranja com cenoura crua

    (Cód. Conteúdo: 795741)

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