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Dieta do repolho: engane a fome e perca até 5 kg em um mês

Comer repolho é uma maneira esperta e barata de reduzir medidas. Ele é rico em fibras e tem alto teor de carnitina, aminoácido que combate o excesso de peso. Veja como incluir o alimento de um jeito gostoso no cardápio.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 08h02 - Publicado em 6 mar 2014, 21h00
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  • Beba ao menos 2 litros de água por dia para evitar os gases
    Foto: Getty Images

    Seguir uma dieta à base de repolho reduz medidas, dá saciedade e põe o intestino para trabalhar. “Além de rico em fibras, ele é rígido e nos obriga a mastigar, o que dá sensação rápida de saciedade”, diz a nutricionista Vivian Goldberger. E mais: tem alto teor de carnitina, aminoácido que combate o excesso de peso, “estimulando o corpo a usar a gordura acumulada nas células como fonte de energia!”. Se animou?
     

    Inclua o repolho na dieta

     
    Quando devo comer?
    Ao menos duas vezes ao dia, durante o almoço e o jantar (pode ser cru ou cozido), as duas refeições mais indicadas para comer a verdura.
     
    Quais são as quantidades ideais?
    Um prato de sobremesa cheio. O bom é comer primeiro o repolho e, depois, o acompanhamento. Assim, você se sentirá mais saciada e comerá menos.
     
    Qual repolho escolher?
    Os dois ajudam no emagrecimento. Veja as diferenças entre eles:
     
    Repolho branco: Ajuda quem quer ganhar massa magra e fortalecer os músculos, pois é rico em cálcio e em ferro.
     
    Repolho roxo: Tem antocianinas, que combatem colesterol ruim e melhoram o funcionamento do coração.  
     

    Três receitas cheias de sabor

     
    A nutricionista Vivian Goldberger preparou três receitas leves para você incorporar no seu cardápio e aproveitar todos os benefícios do repolho. Com elas, vai ser fácil seguir o regime!
     
    Salada de repolho cru, 48 cal por porção*
     
    Ingredientes
    1 colher (sopa) de açúcar light + ½ xícara (chá) de vinagre branco + ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída + 1 colher (chá) de sal + ½ colher (chá) de mostarda em pó + 4 xícaras (chá) de repolho cru cortado fininho + 2 colheres (sopa) de creme de leite light
     
    Modo de preparo
    Leve ao forno em uma panela o açúcar, o vinagre, a pimenta, o sal e a mostarda. Deixe ferver até o açúcar dissolver. Retire e regue o repolho. Acrescente o creme de leite e misture. Leve à geladeira por duas horas. Se desejar, acrescente ½ xícara (chá) de uvas-passas e 1 de cenoura ralada.
     
    Repolho com frango, 200 cal por porção*
     
    Ingredientes
    ½ repolho médio cortado em pedaços + 2 filés de frango cozidos (e desfiados) + 1 colher (sobremesa) de azeite + 1 xícara (chá) de erva-doce picada + 1 cebola pequena picada + ½ pimentão vermelho picado + 1 cubinho de caldo de galinha + ½ xícara (chá) de queijo prato cortado grosso (pode trocar por requeijão light)
     
    Modo de preparo 
    Cozinhe o repolho e o frango em água com sal por 5 a 10 minutos (até o repolho ficar cozido). Retire, escorra e reserve. Desfie o frango e reserve. Em outra panela, refogue no azeite a erva-doce, a cebola e o caldo de galinha. Mexa bem e espalhe sobre o repolho. Acrescente frango desfiado, pimentão e polvilhe o queijo.
     
    Repolho agridoce, 210 cal por porção*
     
    Ingredientes
    250 g de repolho roxo fatiado + 1 maçã verde ou abacaxi a gosto + 2 cenouras raladas + 1 xícara (chá) de uvas-passas + 1 xícara (chá) de maionese light + 1 pitada de sal + 1 limão
     
    Modo de preparo
    Corte o repolho em fatias finas e corte a maçã em pequenos cubos. Deixe tudo de molho em água com limão. Escorra bem e misture com os outros ingredientes (menos a maionese) em um recipiente grande. Depois, junte a maionese e mexa. Leve a salada para gelar e, quando for servir, junte com mais uma colher de sopa de maionese para ficar cremoso.
     

    A nutricionista Vivian montou três opções de cardápio com 1.400 calorias. Você pode fazer substituições e alternar os cardápios e receitas entre os dias da semana. Bom apetite!

     
    Cardápio inserido
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    O cardápio da dieta

    Café da manhã

    Opção 1

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    1 fatia média de melão + 1 fatia de pão de forma integral com 2 col. (chá) de requeijão light

    Opção 2

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    1 copo de suco de laranja + 2 torradas pequenas integrais com 2 col. (chá) cream cheese light

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    Opção 3

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    1 taça de morangos com 1 col. (sopa) de iogurte natural desnatado salpicado com 1 col. (sopa) de flocos de aveia integral

    Lanche da manhã

    Opção 1

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    1 unidade iogurte 0% gordura com 1 col.(sobremesa) de flocos de aveia integral

    Opção 2

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    1 unidade de polenghinho light

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    Opção 3

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    3 unidades de biscoitinho integral

    Almoço

    Opção 1

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    1 porção de salada de repolho cru + 1 filé magro grelhado + 2 col. (sopa) de purê de batata

    Opção 2

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    2 col. (sopa) de arroz integral + 1 porção de repolho com frango

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    Opção 3

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    1 filé de pescada grelhado + 1 porção de salada de repolho agridoce

    Lanche da tarde

    Opção 1

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    1 copo (100 ml) de suco de melão, melancia ou abacaxi

    Opção 2

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    1 copo de suco de laranja com acerola

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    Opção 3

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    1 copo de limonada com adoçante

    Jantar

    Opção 1

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    Salada de repolho cru + 1 filé de frango, peixe ou carne
    grelhado + 1 fatia de melão de sobremesa

    Opção 2

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    2 col. (sopa) de arroz integral + 1 porção de repolho com frango + 1 tangerina de sobremesa

    Opção 3

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    1 prato fundo de sopa de legumes + 1 porção de salada de repolho agridoce + 1 taça de morangos de sobremesa

    Ceia

    Opção 1

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    1 xícara de chá de erva-cidreira

    Opção 2

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    1 xícara de chá de camomila

    Opção 3

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    1 xícara de chá de frutas vermelhas silvestres

    (Cód. Conteúdo: 775738)

     

    E os temidos gases, dá para evitar?

    A relação entre repolho e gases varia para cada organismo. Mas dá para amenizar o problema:
     
    Beba ao menos 2 litros de água por dia
    !Ela diminui a fermentação do repolho no estômago”, diz a nutricionista. Tomar duas xícaras (chá) por dia de chá de funcho com erva-cidreira também ajuda a aliviar o problema.
     
    Se, apesar disso, você sentir um desconforto leve…
    Eentão, coma repolho só em uma refeição por dia ou de duas a três vezes por semana e não todos os dias (duas vezes), como diz a dieta. Você emagrecerá mais devagar.
     
    Gases em excesso? 
    É hora de interromper a dieta. Procure outra opção para secar rápido. Se o seu organismo não reagiu bem, esta dieta não é a ideal para você.
     
    * Uma porção equivale a um prato de sobremesa cheio
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