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Dieta das calorias negativas

Nova dieta das calorias negativas inclui ervas e temperos que ajudam a emagrecer 4 kg em 20 dias

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 13h35 - Publicado em 9 ago 2011, 21h00
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  • Faça um prato bem saboroso com ervas e temperos poderosos
    Foto: Dreamstime

    Sabia que certos alimentos queimam calorias sem que você faça esforço algum? São os famosos alimentos termogênicos, aqueles que possuem calorias negativas. Isso acontece porque, ao serem ingeridos, eles aceleram o metabolismo. “Esses alimentos favorecem a perda de peso, uma vez que o corpo tem que mobilizar seus estoques de energia para compensar esse aumento do gasto energético”, diz a nutricionista Bruna Donatti, professora do Centro Universitário Newton Paiva, em Belo Horizonte.

    Temperos na lista
    Além de uma lista enorme de alimentos que ajudam a perder peso se forem consumidos no dia a dia, a novidade agora é temperar bem o prato. Pesquisas mostram que alguns condimentos, além de ajudarem a emagrecer, combatem câncer, dores musculares e problemas cardíacos. Descubra as especiarias “amigas da dieta” e derreta os quilinhos a mais com um prato bem temperado!

    Aliados contra a gordura

    Estes alimentos exigem esforço do corpo para serem digeridos. Por isso, queimam mais calorias!

    Hortaliças
    · Abobrinha / Acelga / Aipo / Alface / Alho / Aspargo / Berinjela / Beterraba / Brócolis / Cebola / Cenoura / Chicória / Chuchu / Couve / Couve-flor / Espinafre / Nabo / Pepino / Pimenta vermelha / Repolho / Salsão

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    Frutas
    · Abacaxi / Ameixa / Amora / Goiaba / Laranja / Limão / Maçã / Mamão papaia / Melancia / Melão / Mexerica / Morango / Pêssego

    Outros
    · Barrinha de cereais light / Chá de ervas puro ou com adoçante / Gelatina diet / Linhaça

    9 temperos que enxugam

    1. Açafrão
    Reduz a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura. Ainda protege o fígado, facilita a digestão de proteínas e regula o metabolismo.

    2. Curry
    Mistura de temperos comuns na Índia, acelera o metabolismo e atua como poderoso anti-inflamatório.

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    3. Gengibre
    Aumenta a temperatura do corpo, obrigando o organismo a gastar mais energia. Além disso, combate artrite, cólicas, diarreia, enxaqueca e enjoos.

    4. Canela
    As substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias da canela aceleram o metabolismo da gordura.

    5. Manjericão
    Combate cólicas, vômitos e problemas gástricos. Ajuda na digestão e elimina os gases.

    6. Salsinha
    Tem efeito diurético (ainda mais na forma de chá), ajudando a reduzir gases e inchaço abdominal.

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    7. Pimenta caiena
    Possui uma substância que diminui a fome, acelera a queima de calorias e ajuda a eliminar toxinas.

    8. Pimenta-do-reino
    Acelera o metabolismo e faz o corpo gastar mais energia na digestão.

    9. Orégano
    Tem o poder de estimular a produção de enzimas responsáveis pela digestão dos carboidratos, além de funcionar como um tônico digestivo.

    Dieta das calorias negativas

    Os condimentos ajudam a acelerar o metabolismo
    Foto: Dreamstime

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    Cardápio das calorias negativas

    1º Dia

    Café da manhã: 1 xícara de leite desnatado + ½ pão francês sem miolo + 2 pontas de faca de cream cheese light + 1 fatia fina de melão
    Lanche da manhã: 1 copo médio de suco de abacaxi
    Almoço: Salada de acelga e cenoura + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé médio de frango grelhado com ervas finas + 3 colheres (sopa) de legumes cozidos
    Lanche da tarde: 1 xícara de chá de maçã com canela + 3 biscoitos integrais
    Jantar: Salada de rúcula, agrião, alface e palmito + 1 bife pequeno com mussarela light, tomate, orégano, louro e salsinha + 3 ameixas secas

    2º Dia

    Café da manhã: 1 cumbuca de mingau de aveia em flocos finos e canela aromatizada com especiarias (ferva o leite com ½ canela em pau, ½ anis-estrelado, 2 cravos-da-índia, coe e use o leite para fazer o mingau) + 1 maçã
    Lanche da manhã: ½ unidade de manga
    Almoço: Salada de escarola + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé pequeno com molho de alho-poró + 3 colheres (sopa) de cenoura sauté
    Lanche da tarde: 1 copo médio de suco de abacaxi com hortelã
    Jantar: Salada de repolho, acelga e cenoura + 1 pedaço de abadejo assado com alecrim + 1 fatia média de abacaxi

    3º Dia

    Café da manhã: 1 xícara de café com leite desnatado + 1 fatia de pão integral + 1 colher (chá) de requeijão + ½ unidade de mamão
    Lanche da manhã: 1 pote de iogurte de frutas
    Almoço: Salada de almeirão e palmito + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé de pescada assado com alho, cheiro-verde, noz-moscada e salsinha + 3 colheres (sopa) de brócolis no alho
    Lanche da tarde: 1 tigela pequena de salada de frutas
    Jantar: Salada com 1 peito de frango desfiado + 1 pote de iogurte desnatado + 2 colheres (sopa) de mostarda e folhas cruas + 1 banana assada

    4º Dia

    Café da manhã: 1 copo médio de suco de manga + 1 pão sírio + 2 pontas de faca de margarina light + 1 pêssego
    Lanche da manhã: 1 polenguinho light
    Almoço: Salada de agrião e pepino + 1 xícara de macarrão com 3 colheres (sopa) de legumes (prepare pimentão, abobrinha, berinjela, tomate, cebola com shoyu light) + 1 pedaço pequeno de coxão mole (alho, salsinha)
    Lanche da tarde: 1 xícara de chá de ervas + 3 unidades de biscoito maisena
    Jantar: Salada de alface, rúcula, cenoura e manga + 1 filé pequeno no alho e margarina com pimenta-do-reino + 1 banana

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    5º Dia

    Café da manhã: 1 pote pequeno de iogurte desnatado + 1 xícara de granola + 1 carambola
    Lanche da manhã: 1 barra de cereal light
    Almoço: Salada de rúcula e beterraba + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 concha pequena de feijão + 2 colheres (sopa) de carne moída com salsinha e azeitona + 3 colheres (sopa) de cenoura cozida
    Lanche da tarde: 1 copo médio de vitamina de frutas com gengibre
    Jantar: Salada de escarola e tomate + 1 omelete pequena de ervas finas + 6 unidades de morango

    6º Dia

    Café da manhã: 1 copo médio de suco de laranja + 3 biscoitos integrais + 1 colher (chá) de queijo ricota
    Lanche da manhã: 1 xícara de chá de jabuticabas
    Almoço: Salada de erva-doce e rabanete + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 coxa de frango ao molho de laranja + 3 colheres (sopa) de vagem no vapor
    Lanche da tarde: 2 colheres (sopa) de cereais com 1 pote de iogurte light
    Jantar: Sanduíche de peru com 1 colher de sopa rasa de maionese, 2 fatias de pão integral, ¼ tomate, 1 fatia de peito de peru, 1 fatia de ricota, cheiro-verde e orégano + 6 damascos secos

    7º Dia

    Café da manhã: 1 xícara de cereal sem açúcar + 1 xícara de leite desnatado + 1 pera
    Lanche da manhã: 1 banana-nanica
    Almoço: Salada de alface e tomate + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de lentilha + 1 pedaço de pescada assado com alho-poró, cebola, alho, estragão, coentro, salsinha e cheiro-verde + 4 colheres (sopa) de abóbora
    Lanche da tarde: 1 copo médio de gelatina batido com iogurte desnatado
    Jantar: 2 pedaços pequenos de pizza de escarola (alho, orégano, cheiro-verde, molho de tomate e azeitonas) + 1 maçã assada com canela em pó

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