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Dieta anti-inflamatória: emagreça 2 kg em apenas uma semana

Conheça a dieta anti-inflamatória, que seca 2 kg e ainda acaba com a retenção de líquidos

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 10h17 - Publicado em 8 mar 2011, 21h00
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  • Acabe de vez com a sensação de inchaço
    Foto: Dreamstime

    A sensação de inchaço é provocada pelos alimentos que você escolhe colocar na boca. Muitos deles causam uma inflamação nas células, o que acaba contribuindo para o corpo ficar todo inchado.

    “Durante o processo inflamatório, o organismo desencadeia várias alterações. Quanto mais deficiência a pessoa tiver em determinados nutrientes, pior será a reação da inflamação sobre o corpo”, explica a nutricionista Solange Saavedra, gerente técnica do Conselho Reginal de Nutricionistas de São Paulo e Mato Grosso do Sul.

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    A escolha é sua!
    Mas felizmente esse problema tem solução. Uma alimentação rica em alimentos anti-inflamatórios (sim, eles existem!) impede que as células inflamem e ajuda o corpo a realizar atividades importantes, como descartar as toxinas, acelerar o metabolismo e evitar o envelhecimento precoce.

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    Por outro lado, os alimentos prejudiciais atrapalham o bom funcionamento das células, já que elas não conseguem processar o excesso de gorduras saturadas, frituras e açúcares e acabam sofrendo uma inflamação. Confira a seguir os alimentos que você pode colocar no seu prato sem medo e veja como perder até dois quilos por semana e detonar o inchaço da sua vida de uma vez por todas.

    Conheça o fator inflamatório (FI) dos alimentos

    Desenvolvido pela nutricionista americana Monica Reinagel, o fator inflamatório (FI) indica se o alimento que você coloca no prato está ajudando – ou atrapalhando… – a sua dieta!

    Dieta anti-inflamatória: emagreça 2 kg em apenas uma semana

    Pão e manteiga entram na lista dos alimentos com fator inflamatório negativo
    Foto: Dreamstime

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    1. Fator inflamatório negativo

    Este grupo provoca inflamação nas células e, inflamadas, elas não eliminam toxinas. Pra se defender, o organismo responde com mais inflamação. Daí surgem o inchaço e o peso extra. Quanto maior o FI negativo, mais inflamação o alimento causa. Coma menos alimentos deste grupo e, ao comê-los, prefira os que têm o número mais baixo.

    Carboidratos e Cereais integrais
    · Arroz parboilizado cozido: -123
    · Arroz integral cozido: -103
    · Aveia: -84
    · Batata: -70
    · Pão de forma integral: -72
    · Espaguete integral cozido: -33

    Proteínas
    · Bacon: -99
    · Bife magro: -2
    · Carne de porco: -133
    · Peito de frango: -9
    · Ovo: -43
    · Peito de peru: -16

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    Leites e derivados
    · Cream cheese: -260
    · Leite desnatado ou semi: -43
    · Iogurte natural desnatado: -4
    · Manteiga: -720
    · Mussarela: -14
    · Ricota: -69

    Frutas
    · Abacaxi: -22
    · Ameixa: -46
    · Banana: -215
    · Figo: -13
    · Laranja: -65
    · Maçã: -50
    · Mamão papaia: -3
    · Melão: -3
    · Morango: -3
    · Pera: -4
    · Pêssego: -45

    Vegetais
    · Berinjela: -3

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    Sementes oleaginosas e leguminosas
    · Ervilha: -30
    · Lentilha: -2
    · Nozes: -158
    · Noz-moscada: -17

    Dieta anti-inflamatória: emagreça 2 kg em apenas uma semana

    As verduras entram na lista dos alimentos com fator inflamatório positivo
    Foto: Dreamstime

    2. Fator inflamatório positivo

    Este grupo de alimentos tem ação anti-inflamatória, ou seja, eles ajudam a combater a inflamação e, de quebra, facilitam a perda de peso. Para completar, ele afasta doenças, rugas e celulite. Quanto maior o FI, maior a intensidade anti-inflamatória do alimento. Portanto, use e abuse dos alimentos deste grupo.

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    Proteínas
    · Atum: 464
    · Bacalhau (lavado e salgado): 212
    · Camarão: 10
    · Filé de peixe: 31
    · Salmão: 601

    Leites e derivados
    · Queijo cottage: 9

    Frutas
    · Abacate: 52
    · Acerola: 340
    · Goiaba: 104
    · Limão: 38
    · Uva rubi: 53

    Vegetais
    · Alface: 52
    · Alho: 4939
    · Almeirão: 46
    · Beterraba: 8
    · Brócolis: 56
    · Cebola: 387
    · Cenoura: 193
    · Couve: 24
    · Espinafre: 78
    · Nabo: 136
    · Pepino: 4
    · Pimentão vermelho: 276
    · Rabanete: 24
    · Repolho: 9
    · Tomate: 1

    Soja e derivados
    · Soja: 29
    · Leite de soja: 10

    Gorduras
    · Azeite de oliva: 73
    · Óleo de canola: 72

    Oleaginosas e leguminosas
    · Amêndoa sem sal: 312
    · Castanha-do-pará: 146
    · Feijão: 18
    · Semente de linhaça: 26
     

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