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Descubra o que é o obesogen e como ele impede o emagrecimento

Presente em vários alimentos, o obesogen impede o emagrecimento e provoca obesidade. Aprenda a se livrar dessa toxina e emagreça 2 kg em uma semana

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 10h46 - Publicado em 28 fev 2011, 21h00
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  • Bolos e geleias são alguns dos alimentos que contêm obesogen
    Foto: Dreamstime

    Sabe quem não deixa você emagrecer? O obesogen. Encontrado em alimentos comuns como pão, leite e vegetais, esse componente químico desregula os hormônios, diminui a queima de calorias e faz engordar.

    A afirmação é de Oz Mehmet, o Dr. Oz, um dos mais respeitados médicos americanos, diretor do Instituto Cardiovascular de Medicina Complementar, nos Estados Unidos. “O obesogen atrapalha o sistema que controla nosso peso, diminuindo a queima de calorias e deixando a gente com fome mais rápido”, explica Dr. Oz.

    O pior de tudo é que consumimos essa toxina sem nem perceber, afinal, ela também está presente nos pesticidas usados na agricultura. “Toxinas confundem a ação dos hormônios, afetando nossa saúde”, alerta a nutricionista Elaine de Pádua, de São Paulo. Saiba como livrar sua alimentação dessa praga e ainda emagrecer até 2 quilos em 7 dias!

    O que é obesogen?

    Trata-se de uma toxina que a ciência acaba de descobrir e pode ser encontrada em uma porção de alimentos. As maiores fontes são os alimentos de origem animal, comidas industrializadas que contêm xarope de milho e água não filtrada.

    Como ele age?

    Ele desregula os hormônios, faz o corpo digerir a comida mais rápido – e a gente sentir fome mais cedo – e torna o fígado resistente à insulina. Agora vem o problemão: adivinha só que substância o corpo usa para queimar gordura? Justamente a insulina…

    Descubra o que é o obesogen e como ele impede o emagrecimento

    O refrigerante está na lista dos alimentos que possuem obesogen
    Foto: Getty Images

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    Como fugir do obesogen

    1. Evite alimentos com xarope de milho

    Por ser barato, o xarope de milho virou substituto do açúcar usado na maioria dos alimentos industrializados. Ele está presente em pães, bolos, geleias, iogurtes, bolachas, refrigerantes, refeições congeladas e molhos de tomate.

    2. Coma menos produtos de origem animal

    O obesogen contamina a carne e o leite. Por isso, carnes, frios e queijos podem conter a substância. “Não precisa parar de comer esses alimentos, apenas reduza a quantidade, principalmente de carne”, sugere a nutricionista Luana Stoduto.

    3. Prefira usar as marcas mais conhecidas

    Calma, não precisa sair cortando da lista do supermercado tudo o que vem em latinha ou tem origem animal! Marcas conhecidas e grandes supermercados garantem a qualidade e o baixo índice de agrotóxicos dos alimentos que vendem.

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    4. Beba água filtrada

    O obesogen também pode contaminar a água que bebemos. Mas isso é fácil de resolver: basta filtrá-la. O carvão ativado que vem dentro dos filtros de água é capaz de livrar nosso corpo dessa toxina. Troque-o a cada seis meses.

    5. Lave bem frutas, verduras e legumes

    Deixe esses alimentos 15 minutos de molho em uma mistura de 1 litro de água com 1 col. (sopa) de bicarbonato de sódio ou 1 col. (sopa) de vinagre branco. Passado o tempo de molho, sacuda bem o alimento e não enxágue! Se a fruta ou legume tiver casca, você também pode esfregá-la com uma esponjinha limpa umedecida nessa mesma solução. Essa é a forma mais barata de se livrar do obesogen. Se puder, consuma alimentos orgânicos, que não contêm agrotóxicos.

     

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