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Aprenda a receita de 7 shakes emagrecedores

Os shakes substituem uma refeição ao dia e emagrecem pelo menos 2 kg no mês. Aprenda como fazê-los!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 17h17 - Publicado em 30 jan 2012, 21h00
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  • Em quatro semanas, a perda de peso é progressiva e varia de pessoa para pessoa
    Foto: Dreamstime

    Acompanhados de uma alimentação balanceada ao longo do dia, os shakes caseiros são uma arma poderosa contra o excesso de peso. Segundo a nutricionista Cinthia Roman Monteiro, professora do Centro Universitário São Camilo (SP), dá para substituir uma refeição ao dia pela bebida sem comprometer a saúde. “Mas essa dieta só deve ser adotada por um mês, para não haver perda de massa muscular e água, o que não é saudável”, explica.

    Em quatro semanas, a perda de peso é progressiva e varia de pessoa para pessoa. “Quem seguir o regime corretamente vai perder, no mínimo, 2 quilos em um mês”, diz Cinthia, que elaborou sete receitas de shakes equilibrando diferentes nutrientes para cada dia da semana. Cada um contém, em média, de 200 a 250 calorias. Eles substituem o almoço ou o jantar! “Se a bebida for levada de casa para o trabalho é importante controlar a temperatura. Nesse caso, use bolsas térmicas”, diz a especialista.

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    Outra dica é encarar a dieta como reeducação alimentar, um ponto de partida para uma vida mais saudável. “Regimes radicais não adiantam. O ideal é variar os alimentos para obter mais nutrientes ao dia”, ensina.

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    Controle o humor

    Os primeiros dias de um programa de reeducação alimentar desanimam qualquer pessoa e não há uma receita infalível para evitar a irritabilidade. “As reações mudam de pessoa para pessoa. Mas, em qualquer caso, é preciso ter muita força de vontade”, diz a nutricionista Cinthia Monteiro.

    O regime dos shakes pode ser feito com mais facilidade quando a substituição é feita na hora do jantar. “É quando estamos mais tranquilos e diminuímos o ritmo das atividades. No meio do dia, precisamos de mais calorias. Sem elas, a alteração de humor é inevitável”.

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    Tomar bastante água é outra orientação simples e eficaz. “Além de hidratar o corpo, a água dá a sensação de saciedade”, diz Cinthia. Em outras palavras, o truque “engana” o estômago e adia a fome. Para se habituar à prática, o ideal é ter sempre à mão uma garrafinha cheia.

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    Receitas

    SEGUNDA-FEIRA

    Ingredientes:
    · 1 copo (tipo requeijão) de extrato de soja rico em cálcio
    · 1 col. (sopa) de gelatina de limão
    · 1 kiwi
    · 2 folhas de hortelã

    Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

    Benefícios: de sabor refrescante, este shake contém kiwi, rico em vitamina C.

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    TERÇA-FEIRA

    Ingredientes:
    · 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
    · 1 banana-prata pequena
    · 2 ameixas pretas secas
    · 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
    · Adoçante (se quiser)

    Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

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    Benefícios: tem fibras e lignina da linhaça, que fazem o intestino funcionar melhor.

    QUARTA-FEIRA

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    Ingredientes:
    · 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
    · 1/2 mamão papaia
    · 1 col. (sopa) de gelatina de morango
    · 1 unidade de castanha-do-pará

    Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

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    Benefícios: poderosa fonte de selênio, a castanha-do-pará também é antioxidante (evita o envelhecimento precoce).

    QUINTA-FEIRA

    Ingredientes:
    · 1 copo (tipo requeijão) de extrato de soja rico em cálcio
    · 1 fatia de abacaxi
    · 1 col. (chá) de raiz de gengibre
    · 1 pitada de canela em pó
    · Adoçante (se quiser)

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    Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

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    Benefícios: esta vitamina contém abacaxi, fonte de vitamina C. O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias, antinauseantes e antibacterianas.

    SEXTA-FEIRA

    Ingredientes:
    · 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
    · 2 unidades de morango
    · 1 col. (sopa) de gelatina de morango
    · 1 col. (sopa) de farinha de aveia

    Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

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    Benefícios: é rica em fibras, que fazem o intestino funcionar melhor e ajudam a manter bons os níveis de colesterol, triglicérides e glicose.

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    SÁBADO

    Ingredientes:
    · 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
    · 1 col. (sopa) de cacau em pó
    · 1 banana-prata
    · 1 col. (sopa) de mel

    Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

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    Benefícios: os flavonoides do cacau aumentam o fluxo sanguíneo no cérebro. Além disso, esta vitamina possui substâncias estimulantes, como a teobromina e a metilxantina.

    DOMINGO

    Ingredientes:
    · 1 pote de iogurte natural desnatado
    · 1 col. (sopa) de amêndoas cruas picadas
    · 1/2 maçã
    · Adoçante (se quiser)

    Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.

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    Benefícios: além de fibras, este shake contém amêndoas, uma rica fonte de vitamina E, com ação antioxidante.

    Siga o cardápio

    A nutricionista Cinthia Monteiro elaborou este cardápio com base em uma dieta de 1.300 calorias, com a substituição de uma refeição por uma vitamina. “Não pode ser menos do que isso para a pessoa não ter deficiência de alimentos e nutrientes”.

    Café da manhã
    · 1/2 mamão papaia
    · 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado com café ou achocolatado
    · 1 fatia de pão de forma integral com margarina ou manteiga (uma ponta de faca)

    Lanche da manhã
    · 1 pera

    Almoço
    · 1 prato (sobremesa) de salada de folhas (como alface, agrião, rúcula etc.) com tomate e cenoura ralada (temperar com um fio de azeite, limão e sal)
    · 1 escumadeira (rasa) de arroz
    · 1 concha pequena de feijão
    · 1 filé (médio) de frango grelhado
    · 3 buquês de brócolis refogados
    · 1 fatia de melão

    Lanche da tarde
    · 1 barra de cereal

    Jantar
    · 1 copo (tipo requeijão) da vitamina escolhida

    Ceia
    · 3 bolachas salgadas
    · 1 xícara de chá de ervas (camomila, erva-doce…)

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