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Acerte nas compras do mercado e seque 4 kg por mês

Fomos ao mercado com uma nutricionista e ela criou a lista mensal e semanal de compras para quem está de dieta

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 09h26 - Publicado em 16 out 2012, 21h00
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  • Leve uma lista de compras para o supermercado. Vai facilitar suas compras e sua dieta
    Foto: Getty Images

    Quem está fazendo regime sabe a difculdade que enfrenta na hora das compras. Tem de evitar aquela gôngola perigosa, desviar dos docinhos que costumava comprar… difícil! Sabemos que a dieta começa pelas escolhas que você põe no carrinho, já que vai consumir o mês todo o que comprar. Pensando nisso, VIVA! realizou o desejo de toda mulher de dieta: acompanhamos a nutricionista funcional Camila Borduqui ao supermercado.

    A ideia: montar a lista perfeita, semanal e mensal, para levar adiante sua dieta e facilitar sua próxima ida às compras. “Vá com a lista já em mãos, vá sem fome e não estoque alimentos”, alerta Camila.

    Fica a dica: a compra do mês fcou em R$ 180; a da semana em menos de R$ 100. Com isso, montamos um cardápio de 1.800 calorias usando até o fnal tudo o que foi posto no carrinho. O resultado é bom: dá para perder 4 kg num mês, sem desperdício. “Hoje em dia, levamos muito em conta só a praticidade. Mas para fazer a compra ideal é preciso mudar os hábitos”, explica a nutricionista.

    Antes de ir ao mercado, tenha em mente:

    · Estabeleça uma rotina de compra para não ter de ir ao mercado a todo momento. Isso evita desperdício e economiza.

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    · Vá com uma lista. Com foco no que interessa, você não compra o que já tem e evita circular pelas gôndolas que não ajudam na dieta e só encarecem a compra.

    · Não faça compras com fome! Assim, você se mantém focada.

    · Fuja dos hábitos e encare produtos que nunca comprou. Experimente!

    · Pense nas receitas variadas que você pode fazer. Assim, adquire ingredientes que consiga usar mais de uma vez por semana.

    · Não estoque alimentos, pois eles podem estragar e você fca no prejuízo. Besteira!

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    · Pense assim: “Se eu não levar doces e guloseimas, não vou tê-los pra comer”.

    · Leia rótulos. Além das calorias por porção, fque atenta à gordura e ao sódio.

    LISTA MENSAL

    Saiba que nesta compra (de R$ 180) você precisa levar o que dá para ser estocado e usado várias vezes durante o mês.

    · Geleia sem açúcar (Sacia a vontade de comer doce!)
    · Azeite extravirgem
    · Lentilha
    · Fubá para polenta (Não enjoe do arroz: vá de polenta, que custa menos de R$ 2!)
    · Macarrão integral
    · Chá de frutas vermelhas (Não tem conservante, corante ou açúcar!)
    · Leite desnatado
    · Sal light (Retém menos líquido!)
    · Leite de soja
    · Requeijão light
    · Latas de atum light (Use o atum em água, mais levinho)
    · Vinagre de maçã
    · Aveia (Tem silício, óimo pro cabelo, unha e pele!)
    · Arroz 7 grãos integral
    · Biscoito de polvilho doce (Troque pelo biscoito doce. Dá pra comer mais!)
    · Adoçante de sucralose
    · Chocolate amargo (Tem menos gordura que o ao leite!)
    · Torrada 10 grãos light
    · Açafrão em pó (Tira a comida da mesmice e é antioxidante)
    · Óleo de canola
    · Quinua (Faz salada, quibe, sopa, refogado…)
    · Castanha-do-pará
    · Suco integral de uva (Melhor que os sucos de caixa)
    · Cookies integrais
    · Sorvete de iogurte (Tem 36 calorias por bola)

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    LISTA SEMANAL

    Nesta compra (de menos de R$ 100), encha o carrinho com os produtos perecíveis e que devem ser consumidos frescos.

    · Frutas vermelhas congeladas (Bata com iogurte, leite de soja, leite denatado…)
    · Morango
    · Maçã
    · Banana (Pique uma banana, jogue canela, raspas de chocolate amargo e coloque no micro-ondas!)
    · Mamão
    · Alface
    · Couve (Não refogue! Crua tem mais nutriente!)
    · Brócolis
    · Cenoura
    · Abóbora japonesa
    · Pepino (Troque pelo palmito! Tem menos sódio!)
    · Tomate
    · Tomate-cereja (Com azeite e sal light, é um ótimo lanchinho!)
    · Frango
    · Peixe (compre só o que vai comer!)
    · Alecrim e manjericão
    · Abobrinha
    · Carne magra (Aproveite as promoçõe semanais!)
    · Agrião
    · Rúcula
    · Ovo (Curinga da dieta. Barato, versátil e sacia. Coma até quatro por semana!)
    · Pão integral
    · Iogurte batido light

    CARDÁPIO

    Oba! Todos os ingredientes da lista estão no cardápio de 1.800 calorias que seca 4 kg.

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    Café da manhã:
    · 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sobremesa) de geleia sem açúcar
    · 1 copo (200 ml) de suco de uva integral
    · 5 morangos com iogurte desnatado + 1 col. (sobremesa) aveia.

    OU

    · 3 torradas integrais light 10 grãos com 1 col. (sobremesa) de requeijão light
    · 1 xíc. (chá) de chá de frutas vermelhas adoçado com sucralose.
    · 1 taça de mix de frutas vermelhas com 1 col. (sopa) de aveia em focos.

    OU

    · 250 ml de leite de soja ou leite desnatado batido com 5 morangos
    · 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sobremesa) de requeijão light
    · 1/2papaia pequeno com 2 col. (sobremesa) de aveia

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    Lanche da manhã:
    · 1 xícara (chá) de chá de frutas vermelhas
    · 4 minicookies integrais

    OU

    · 1 maçã
    · 5 biscoitos de polvilho doce

    OU

    · Palitos de 1/2 cenoura
    · Palitos de 1/2 pepino

    Almoço:
    · 1 prato (sobremesa) de mix de folhas escuras (alface, agrião, couve, rúcula) com 1/2 tomate (temperar com 1 colher (chá) de azeite, vinagre de maçã e sal light).
    · 3 col. (sopa) de arroz integral
    · 2 col. (sopa) de lentilha (varie trocando por feijão ou grão-de-bico na mesma medida)
    · 3 col. (sopa) de abobrinha refogada (com alho, cebola, ervas fnas e açafrão)
    · 1 flé de peixe grelhado com pouco óleo de canola, limão e alecrim.

    OU

    · 1 prato (sobremesa) de alface com 1/2 cenoura ralada (repetir o tempero da opção 1)
    · 4 col. (sopa) de macarrão integral com molho de tomates frescos e manjericão
    · 1 flé de frango (120 g) grelhado com ervas e açafrão.

    OU

    · 1 prato (sobremesa) de mix de agrião com 1/2 pepino e 5 tomates-cereja (repetir o tempero da opção 1)
    · 1 pedaço (250 g) de polenta ao molho de tomate e manjericão
    · 1 bife (120 g) de patinho ou alcatra grelhado e acebolado.

    Lanche da Tarde:
    · 1 banana-prata com 2 col. (sopa) de aveia em focos.
    · 2 torradas integrais light 10 grãos

    OU

    · 1 maçã
    · 1 xíc. (chá) de chá de frutas vermelhas (adoce com adoçante).

    OU

    · 1 bola de sorvete de iogurte ou 4 castanhas-do-pará

    Jantar:

    · 1 prato (sobremesa) de couve com 1/2 pepino e 5 tomates cereja (repetir o tempero da opção 1)
    · 3 col. (sopa) de salada de quinua em grãos temperada com tomate, azeite e 1 col. (chá) e limão
    · 1 omelete com 2 ovos, cubos de tomate, manjericão e brócolis.

    OU

    · 1 prato (sobremesa) de rúcula com 1/2 cenoura ralada e 1/2 tomate
    · 3 col. (sopa) de arroz integral
    · 3 col. (sopa) de abóbora refogada ao alho
    · 1 flé de frango (120 g) grelhado com açafrão.

    OU

    · 1 prato (sobremesa) de folhas escuras com 1/2 cenoura ralada e 1/2 tomate (repetir o tempero da opção 1)
    · 3 col. (sopa) de arroz integral
    · 1/2 prato (sobremesa) de brócolis no vapor
    · 1/2 lata de atum light (em água)

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