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Dia da Lasanha: 3 receitas para o almoço de sábado

Lasanha à bolonhesa, de frango e até brócolis! Veja opções para variar o cardápio e celebrar a data

Por Da Redação
29 jul 2023, 08h36
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  • Celebrado em 29 de julho, o Dia da Lasanha é uma data especial que homenageia um dos pratos mais adorados da culinária italiana. A lasanha, conhecida por ser uma verdadeira comfort food, conquistou corações ao redor do mundo devido à sua praticidade de preparo e incrível versatilidade de sabores.

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    Desde a clássica lasanha à bolonhesa, passando por opções vegetarianas recheadas de legumes até ousadas versões com frango desfiado, o Dia da Lasanha oferece uma oportunidade perfeita para se aventurar em novas receitas e agradar a todos os paladares em um delicioso almoço de sábado em família.

    Para estimular ainda mais a sua criatividade e despertar o desejo de preparar uma refeição caprichada, apresentamos a seguir três irresistíveis receitas de lasanha, garantindo que essa data seja verdadeiramente memorável e saborosa. Confira:

    Receita de Lasanha à Bolonhesa

    Receita de Lasanha à Bolonhesa
    Receita de Lasanha à Bolonhesa (Ioan Bilac/Pexels)

    Tempo de preparo: 1h15
    *Receita cedida por @produtosquero


    Ingredientes

    500g de massa de lasanha
    500g de carne moída
    2 caixas de creme de leite
    3 colheres de manteiga
    3 colheres de amido de milho
    500g de presunto
    500 g de mussarela
    sal a gosto
    2 copos de leite
    1 cebola ralada
    3 colheres de óleo
    2 Sachê de molho de tomate
    3 dentes de alho amassados
    1 pacote de queijo ralado

    Modo de preparo
    Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de amido de milho e mexa. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

    Receita de Lasanha de Brócolis ao Molho Quatro Queijos

    Lasanha de brócolis
    Lasanha de brócolis (Mococa/Divulgação)

    Tempo de preparo: 1h15
    *Receita cedida por @produtosquero

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    Ingredientes
    200g de bacon em cubos
    1 maço de brócolis picado (inclusive o talo)
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
    300g de queijo mussarela fatiado
    4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    1 sachê de azeitonas
    Para o molho
    3 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 litro de leite
    Queijo gorgonzola
    Requeijão cremoso
    Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

    Modo de preparo
    Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve o bacon e a gordura separados.
    Acrescente a azeitona. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o molho quatro queijos, sal, pimenta e noz-moscada. Em uma panela, em fogo médio, na gordura do bacon reservada, refogue o brócolis por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e misture metade do bacon. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de refogado e de mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e decore com o bacon restante antes de servir.

    Receita de Lasanha de Frango Cremoso

    Receita de Lasanha de Frango Cremoso
    Receita de Lasanha de Frango Cremoso (Reprodução/CLAUDIA)

    Tempo de preparo: 1 hora
    *Receita cedida por @produtosquero


    Ingredientes

    Cheiro-verde e louro a gosto
    2 xícaras (chá) de água
    2 sachês de molho de tomate
    2 colheres (sobremesa) de óleo de soja
    Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    1 unidade de cebola picada
    4 unidades de tomate sem pele e sem semente
    1 unidade de peito de frango
    1 tablete de caldo de legumes
    Para o molho
    2 colheres (sobremesa) de amido de milho
    1 unidade de cebola ralada
    4 xícaras (chá) de leite
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 lata de creme de leite
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
    Montagem
    300gr de mussarela
    1 pacote de massa de lasanha pré cozida verde ou branca

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    Modo de preparo
    Cozinhe o frango com a folha de louro, o caldo de legumes e depois de cozido desfie. Em uma panela refogue a cebola no óleo e vá adicionando os ingredientes. Depois deixe-o ferver por uns 20 minutos e coloque o cheiro verde por último. Doure a cebola na manteiga, acrescente uma parte do leite e dissolva o amido de milho na outra. Em seguida, acrescente a mistura na panela, acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto. Quando abrir a fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, apague o fogo e acrescente o creme de leite. Vá intercalando, camadas de molho de frango, massa, molho branco e mussarela, até que acabe todos os ingredientes, deixando o molho branco para última camada. Cubra com mussarela e leve ao forno com papel laminado por mais ou menos 30 minutos e sirva com arroz branco.

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