Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90
Continua após publicidade

Mocktails: Drinques sem álcool para se refrescar durante onda de calor

Limão-siciliano, uva e hortelã estão entre os ingredientes para fazer drinques saborosos e sem álcool em casa

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 fev 2024, 11h30
O drinque High Park, do restaurante Ella Fitz
O drinque High Park, do restaurante Ella Fitz, leva uvas brancas e hortelã (Ella Fitz/Divulgação)
Continua após publicidade

Quem disse que quem não bebe álcool não pode curtir um coquetel? Com receitas cada vez mais elaboradas, os mocktails têm ganhado espaço no cardápio de bares e restaurantes. E não só isso, também podem ser feitos com facilidade em casa, sendo opções perfeitas para refrescar os dias de calor.

O Sunrise Fizz, por exemplo, é um drinque que combina sabores cítricos, como laranja e limão, com a personalidade do xarope de romã. O resultado é um drinque equilibrado e refrescante.

Já o Petit Garçon, criação do Beefbar, em São Paulo, é um coquetel de sabores complexos, combinando xarope de amaretto e sumo de limão-siciliano. “Antes, quando eu consumia álcool, eu gostava muito do Amaretto Sour. Hoje em dia, como não bebo, criei esse drinque para continuar saboreando o amaretto sour sem álcool”, explica Ricardo Takahashi, bar manager do @beefbar_saopaulo.

Abaixo você confere receitas de mocktails refrescantes e de variados sabores para superar os dias de calor no verão:

Sunrise Fizz

O mocktail Sunrise Fizz
O mocktail Sunrise Fizz (Louis Hansel/Unsplash)

Ingredientes
150 ml de suco de laranja
75 ml de suco de limão
50 ml de xarope de romã
150 ml de água com gás
Gelo

Modo de preparo
Em um copo alto, coloque o gelo. Adicione o suco de laranja, o suco de limão e o xarope de romã. Misture bem. Complete com água com gás. Decore com uma fatia de laranja e uma rodela de limão.

Continua após a publicidade

Verjus

O drinque Verjus, do bar Guilhotina
O drinque Verjus, do bar Guilhotina (Rodolfo Regini/Divulgação)

*Receita do bartender Alê D’Agostino, do Guilhotina Bar

Ingredientes
Para o pré-batch
1 quilo de maçã verde
1 quilo de uva verde
10g de ácido cítrico
1kg de açúcar refinado
250ml de suco de limão-taiti
Para o drinque
150ml de pré-batch
300ml de suco de limão siciliano
100g de gelo
Merengue Italiano para finalizar

Modo de preparo
Prepare o pré-batch: Misture todos os ingredientes (a receita rende 3,260L, suficiente para seis drinks). Prepare o drinque: Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e o gelo. Bata por aproximadamente dez segundos. Coe em um copo longo e decore com o merengue.

Limonada Tropical

O mocktail Limonada Tropical
O mocktail Limonada Tropical (Lisa Fotios/Unsplash)

Ingredientes
200 ml de suco de laranja
100 ml de suco de manga
50 ml de suco de limão
150 ml de água com gás
Gelo

Modo de preparo
Em um copo alto, coloque o gelo. Adicione o suco de laranja, o suco de manga e o suco de limão. Misture bem. Complete com água com gás. Decore com uma fatia de laranja e uma fatia de manga.

Continua após a publicidade

Petit Garçon (Amaretto Sour)

O drinque Amaretto Sour, do Beefbar
O drinque Amaretto Sour, do Beefbar (Beefbar São Paulo/Divulgação)

*Receita cedida pelo Beefbar

Ingredientes
60ml de água mineral natural Acqua Panna
25ml de xarope de amaretto
30ml de sumo de limão-siciliano
20ml de clara de ovo
1 tablete de chocolate para decorar

Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira ou shaker e adicione bastante gelo. Bata vigorosamente e coe para um copo com gelo. Finalize a taça com o chocolate. Se espremer a casca de um cítrico em cima do cocktail, você irá cortar automaticamente qualquer aroma indesejado pela clara de ovo.

Cucumber Cooler

O mocktail Cucumber Cooler
O mocktail Cucumber Cooler (Jenny Pace/Unsplash)

Ingredientes
1 pepino
10 folhas de hortelã
50 ml de suco de limão
150 ml de água com gás
Gelo

Modo de preparo
Corte o pepino em rodelas finas. Coloque as rodelas de pepino e as folhas de hortelã em um copo alto. Acrescente o suco de limão e o gelo. Misture bem. Complete com água com gás. Decore com uma rodela de pepino e uma folha de hortelã.

Continua após a publicidade

Pistacchio

O drinque Pistacchio, do restaurante Donna
O drinque Pistacchio, do restaurante Donna (Mário Rodrigues/Divulgação)

*Receita do restaurante Donna

Ingredientes
25ml de xarope de pistache
25 ml de limão-siciliano
50 ml de água
Espuma de pistache

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes na coqueteleira com gelo. Coloque no copo baixo com uma pedra de gelo. Finalize com a espuma de pistache no sifão.

Zenzero Amore

O drinque Zenzero Amore, do restaurante Luce
O drinque Zenzero Amore, do restaurante Luce (Tadeu Brunelli/Divulgação)

Ingredientes
1 limão-siciliano cortado em rodelas
10 folhas de hortelã
1 colher rasa de açúcar (ou 1 sachê de adoçante)
1 colher (chá) com raspas de gengibre
Gelo a gosto
Água com gás para completar
1 ramo de hortelã para decorar

Modo de preparo
Macere o limão no copo longo com 10 folhas de hortelã num copo longo. Acrescente o açúcar, as raspas de gengibre, o gelo e a água. Misture um pouco com uma colher e decore com o ramo de hortelã.

Continua após a publicidade

High Park

O drinque High Park, do restaurante Ella Fitz
O drinque High Park, do restaurante Ella Fitz (Ella Fitz/Divulgação)

*Drink da head bartender Márcia Martins, do restaurante Ella Fitz

Ingredientes
50 ml de xaropes de pêssegos
30 ml de suco de limão
75 ml de kombucha de uvas
Uvas brancas e hortelã

Modo de preparo
Bata o xarope de pêssego e o suco de limão na coqueteleira com bastante gelo. Coloque na taça e depois coloque suavemente o kombucha para que fique com duas cores. Finalize com o garnish de uvas brancas e hortelã.

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.