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Zuccotto

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 22h26 - Publicado em 12 ago 2010, 09h16
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    • Calorias: 329 por porção
    • Categoria: Sorvete
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 6 ovos
    . 6 colheres (sopa) de açúcar
    . 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 colher (café) de fermento em pó
    . 1/2 xícara (chá) de morangos picados
    . 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
    . 1/2 xícara (chá) de nozes
    . 4 colheres (sopa) de conhaque
    . 300 g de chocolate meio amargo
    . 1 xícara (chá) de cream cheese
    . 2 latas de creme de leite
    . 200 g de chocolate ao leite

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    Modo de preparo

    1. Para o pão de ló, bata as claras em neve.

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    2. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata mais. Junte o açúcar e ainda bata.

    3. Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente. Asse em forno baixo preaquecido.

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    4. Prepare o recheio: coloque os morangos e as nozes picadas em uma tigela, regue com 3 colheres (sopa) de conhaque. Deixe descansar por 1 hora.

    5. Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria.

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    6. Junte 1 lata de creme de leite. Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado.

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    7. Forre um refratário redondo com papel-alumínio. Corte fatias finas do restante do bolo e disponha-as na tigela de modo a cobrir toda a lateral e o fundo.

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    8. Borrife com o conhaque restante e acrescentea o recheio. Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira coberto com papel-alumínio até o dia seguinte.

    9. Para a cobertura, aqueça 1 lata de creme de leite. Retire do fogo e junte o chocolate ao leite picado. Mexa até dissolver.

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    10. Desenforme o doce e cubra-o com o chocolate ainda quente. Decore com morangos e sirva gelado.

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