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Waffle com calda de laranja

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h13 - Publicado em 7 Maio 2014, 14h56
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    • Calorias: 519 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Médio
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Para a massa
    · 3 ovos
    · 1 3/4 xícara de farinha de trigo
    · 1 colher (sopa) de fermento em pó
    · 1/2 colher (chá) de sal
    · 1 colher (sopa) de açúcar
    · 1 1/2 xícara de leite
    Para a calda
    · 1/2 xícara de água
    · 1 xícara de açúcar
    · 3 laranjas-pera, sem casca, cortadas em rodelas
    · 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau)
    · Casca de 1 laranja ralada
    · 50 g de amêndoa torrada em lascas

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    Modo de preparo

    Prepare a massa
    Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por quatro minutos ou até dobrarem de volume. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Aos poucos, misture aos ovos batidos, alternando com o leite e mexendo delicadamente com uma espátula após cada adição, até obter uma massa homogênea e aveludada. Despeje a massa no aparelho para waffles (1/3 de xícara para cada um) já aquecido, conforme as instruções do fabricante.

    Prepare a calda

    Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o açúcar, mexendo com uma colher de pau, até dissolvê-lo. Deixe ferver por dez minutos ou até a calda engrossar e atingir o ponto de pasta. Junte a laranja. Retire do fogo e adicione o licor. Sirva os waffles regados com a calda e decorados com a casca de laranja e as lascas de amêndoa.

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