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Truques para preparar arroz, feijão, bife, ovos e frituras

Segredinhos e dicas para deixar suas receitas ainda melhores e mais gostosas

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h42 - Publicado em 16 set 2010, 21h00
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  • Truques para preparar arroz, feijão, bife, ovos e frituras

    Para inovar na receita, coloque 3 batatas ou mandioquinha acom o alho e a cebola e deixe fritar. Acrescente o arroz e deixe cozinhar normalmente. É fácil e fica saboroso
    Foto: Getty Images

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    Arroz
    . Depois de pronto, deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir. Solte os grãos com um garfo, delicadamente. Ele ficará mais leve e solto.
    . Se quiser, incremente a receita juntando 1 xícara (chá) de cenoura ralada ou de ervilha fresca quando o arroz estiver quase seco e 2 colheres (sopa) de salsa picada depois de terminado o cozimento.
    . Aprenda receitas deliciosas com arroz 

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    Truques para preparar arroz, feijão, bife, ovos e frituras

    Inove nos temperos e deixe o seu feijão mais saboroso
    Foto: Getty Images

    Feijão
    . Acrescente à panela de pressão dois pedaços pequenos de bacon, paio ou lingüiça defumados.
    . Quem gosta de um sabor adocicado pode refogar uma cebola picada no óleo antes de juntar o alho para refogar o feijão.
    . Gostou? Prepare receitas deliciosas com feijão  

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    Truques para preparar arroz, feijão, bife, ovos e frituras

    Na hora de temperar os bifes, faça cortes superficiais na peça. Isso fará com que o tempero absorva melhor na carne 
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    Bife
    . Com uma faca, faça cortes superficiais e diagonais nos dois lados de cada bife. Isso evitará que encolham na hora da fritura.
    . Para dar um gostinho diferente à carne, substitua o alho por uma colher (chá) de mostarda nos bifes.
    . Para obter uma crosta mais grossa, acrescente uma terceira etapa na preparação dos bifes: antes de mergulhá-los no ovo, passe-os na farinha de trigo e, por último, na de rosca.
    . Quer receitas com bife? Descubra verdadeiras gostosuras

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    Truques para preparar arroz, feijão, bife, ovos e frituras

    Use pouco óleo na hora de fritar ovos. Fica mais leve e saudável
    Foto: Getty Images

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    Ovos
    . Se preferir uma gema mole, apague o fogo assim que ela atingir a cor amarelo-brilhante. A gema mais cozida deve ficar opaca.
    . Se preferir o ovo menos crocante, use a frigideira antiaderente e pouco óleo.
    . Receitas de omeletes e fritadas? Aqui tem várias  

    Truques para preparar arroz, feijão, bife, ovos e frituras

    Quando for fritar uma porção, coloque uma rodela de batata junto com a porção para não pegar o gosto de outro alimento usado no mesmo óleo
    Foto: Getty Images

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    Frituras no ponto certo
    . Para saber se o óleo está na temperatura certa, ponha uma colher de pau no centro da frigideira. Se você notar pequenas bolhas em torno dela, está no ponto certo.
    . Ao fritar ou refogar com óleo, junte um pouco de manteiga para dourar e dar mais sabor à comida.
    . Frite poucas unidades de cada vez para evitar a queda de temperatura do óleo, o que deixa o alimento encharcado.
    . Fritar batata em óleo drio também dá certo. Basta colocá-la numa panela tampada junto com o óleo e fritar em fogo alto até dourar.
    . O óleo não adquire o sabor dos alimentos se você colocar uma rodela de batata junto com cada porção de fritura.
    . Fritura é seu fraco? Aprenda várias receitas gostosas 

     

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