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Tortellini in brodo

Nível: Médio, Categoria: Massas

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 27 out 2016, 22h20 - Publicado em 31 ago 2015, 16h23
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  • Ingredientes 

    Para o caldo

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    .20 gramas de cebola 
    .20 gramas de cenoura 
    .20 gramas de alho porró
    .20 gramas de salsão 
    .20 gramas de abobrinha (somente a casca) 
    .Óleo para untar
    .100 gramas de frango (somente a carcaça)
    .800 mililitros de água quente
    .10 gramas de manteiga

    Para o recheio

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    .10 gramas de mortadela 
    .10 gramas de carne suína 
    .1 colher (café) de vinho branco
    .1 grama de orégano 
    .Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Para a massa

    .2 ovos
    .80 gramas de farinha de trigo
    .20 gramas de farinha de semolina
    .Sal e azeite para cozinhar
    .Salsinha para finalizar

    Modo de preparo

    Prepare o caldo 

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    Corte os legumes já lavados em cubos grandes. Reserve metade deles para o final da receita. Leve a outra metade ao forno por 15 a 20 minutos, colocando um pouco de óleo na assadeira para os legumes não grudarem. Em outra assadeira, coloque o frango para assar por 20 a 30 minutos. Em uma panela, coloque o frango e os legumes assados, acrescente água quente até cobri-los e cozinhe por 30 a 40 minutos em fogo baixo. Coe e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e refogue o restante dos legumes. Acrescente o caldo reservado.

    Prepare o recheio

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    Junte todos os ingredientes e misture no processador. Reserve.

    Prepare a massa

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    Misture os ovos e as farinhas para fazer uma farofa. Coloque-a em uma mesa lisa e seca. Passe o rolo de massa até formar uma massa fina. Corte-a em quadrados de 2 cm por 2 cm. Coloque pequenas quantidades do recheio no centro de cada quadrado. Feche fazendo um triângulo e, com auxílio de um dedo na parte central, una as pontas formando rodelas. 
    Cozinhe a massa em uma panela com água fervendo com sal e um fio de azeite. Enquanto ela cozinha, aqueça o caldo com legumes que havia sido reservado. Escorra a massa e coloque-a no caldo quente. Salpique um pouco de salsinha por cima. 

    Rende: 1 porção.

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