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Tortelli de abóbora

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 11h25 - Publicado em 2 ago 2012, 12h39
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    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    Massa
    . 1 kg de farinha de trigo 
    . 2 xícara (chá) de farinha de sêmola de grano duro 
    . 8 gemas 
    . Sal 

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    Recheio
    . 3 colheres (sopa) de queijo ralado 
    . 1 abóbora de 600 g 
    . 1 xícara (sopa) de canela 
    . sal 

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    Molho
    . 2 colheres (sopa) de manteiga 
    . 5 folhas de sálvia 
    . 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas 
    . Noz-moscada ralada

    Modo de preparo

    Massa
    Junte todos os ingredientes e amasse até que a mistura não grude entre os dedos. Deixe descansar por 15 minutos. 

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    Recheio
    Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Coloque um dente de alho em cada metade, polvilhe com açúcar e cubra-as com papel-alumínio.

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    Asse por 50 minutos em forno quente. Espere esfriar e retire a polpa. Adicione o queijo, a canela e o sal. Bata no liquidificador.

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    Para montar o tortelli, abra a massa e coloque o recheio. Cubra com outra camada de massa e recorte os tortellis. Cozinhe em água fervente por 4 minutos.

    Molho
    Derreta a manteiga e junte a sálvia. Jogue sobre a massa e salpique com as amêndoas e a noz-moscada.

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