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Torta tatin de tomate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h58 - Publicado em 26 ago 2009, 19h44
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    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1 pitada de sal
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 3/4 de xícara (chá) de manteiga
    . 1 ovo
    . 1/4 de xícara (chá) de água
    . 10 tomates maduros
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . Folhas de manjericão para decorar

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o sal, uma pitada de açúcar e1/2 xícara (chá) de manteiga, cortada em pedaços, até que fique com a consistência de farofa grossa.

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    2. Junte o ovo e amasse bem.

    3. Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

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    4. Prepare o recheio: derreta o açúcar até formar um caramelo.

    5. Junte o restante da manteiga, mexa bem, espalhe esse caramelo no fundo de uma forma e reserve.

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    6. Descasque os tomates e corte uma tampa no topo de cada um, grande o suficiente para retirar as sementes.

    7. Tome cuidado para que os tomates fiquem inteiros.

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    8. Disponha os tomates na forma caramelada, lado a lado, com a boca voltada para cima. Não deixe que sobre espaço entre eles.

    9. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

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    10. Com um rolo, abra a massa com um diâmetro maior que o da forma e cubra os tomates.

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    11. Asse em forno alto por 15 minutos, mais ou menos.

    12. Deixe amornar e desenforme a torta.

    13. Vire-a de ponta-cabeça para que a massa fique no fundo e os tomates na superfície.

    14. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.

    Dica: esta é a variação de uma receita francesa feita com maçã e preparada pelas irmãs Tatin no fim do século 19.

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