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Torta salgada de liquidificador

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 05h11 - Publicado em 6 Maio 2014, 07h45
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  • Ingredientes

    Recheio
    · 1 cebola grande picada
    · 4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
    · 1 colher (chá) de alho picado
    · 1kg de carne moída
    · 1 colher (sopa) de orégano
    · 2 cenouras raladas
    · 1 potinho de caldo Knorr (opcional)
    · ½ xícara (chá) de salsinha picada
    · ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
    · 4 ovos cozidos e picados
    · sal a gosto
    · 1 lata de molho de tomate pronto
    Massa
    · 4 ovos (240g)
    · 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
    · ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo (150ml)
    · 2 xícaras (chá) de farinha de arroz (200g)
    · 5 colheres (sopa) cheias de fécula de batata (125g)
    · ½ xícara (chá) de polvilho doce (50g)
    · 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
    · ½ xícara (chá) de parmesão ralado (40g)
    · 2 colheres (sopa) do molho de tomate
    · sal a gosto
    · queijo parmesão ralado para polvilhar

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    Modo de preparo

    Recheio
    Doure a cebola no azeite e adicione o alho, a carne, o orégano, a cenoura e o potinho de caldo. Quando a carne estiver cozida, adicione o restante dos ingredientes e acerte o sal. Utilize 2 colheres (sopa) cheias de carne para rechear cada panqueca. Para uma receita sem lactose, substitua o leite da massa por leite de soja ou de arroz e unte a frigideira com óleo vegetal.

    Massa

    Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma assadeira (20x31x5,5cm) untada e polvilhada com farinha de arroz, despeje a metade da massa, espalhe o recheio, cubra com o restante da massa e polvilhe com o queijo ralado. Asse no forno preaquecido (180 °C) por cerca de 45 minutos.

    Observação: para uma preparação sem laticínios, substitua o leite da massa por “leite” vegetal e o queijo parmesão por gergelim.

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