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Torta quibebe recheada de linguiça e couve

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h17 - Publicado em 9 dez 2010, 14h32
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    • Calorias: 358
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 2 Kg de abóbora japonesa cortada em cubos
    . 4 colheres (sopa) de água
    . 1 colher (chá) de sal 

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    Recheio:
    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 1 cebola picada
    . 1 maço de couve cortada bem fina
    . 300 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos 
    . Sal e pimenta a gosto
    . Orégano a gosto
    . 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

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    Modo de preparo:

    Massa: Em uma panela, coloque os cubos de abóbora, a água e cozinhe em fogo brando com a panela tampada até ficarem macios. Deixe esfriar e amasse com um garfo. Tempere com sal, misture e reserve.

    Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e a couve com o sal até murchar. Deixe esfriar e, com um garfo, esprema um pouco a couve para retirar o excesso de água. Com o auxílio de uma colher, espalhe a pasta de abóbora, forrando o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com um pouco de óleo. Acomode camadas de couve e cubos de linguiça temperados com o orégano e a pimenta. Cubra a torta com o restante da pasta de abóbora. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e, por cima, polvilhe o queijo ralado.

    Dica: Cozinhe a abóbora com pouca água, pois ela elimina água durante o cozimento

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