- Calorias: 375 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.½ couve-flor cortada em buquês
.sal a gosto
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 alho-poró cortado em rodelas finas
.1 pimentão vermelho cortado em cubos
.1 cenoura cortada em cubos
.½ lata de milho
.pimenta a gosto
.150 g de ricota esfarelada
.1 ovo, 50 g de queijo ralado
.salsa picada a gosto
.1 pacote de massa folhada laminada (400 g)
.1 gema batida para pincelar
Modo de preparo
Escalde a couve-flor na água com sal. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a alho-poró, o pimentão, a cenoura, o milho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe no fogo brando por dez minutos. Bata a ricota, o ovo, o queijo e misture ao refogado. Tempere com salsa e deixe esfriar com a panela tampada. Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça o forno a 180ºC. Desenrole, reserve 1/3 da massa para a tampa e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular. Espalhe o recheio, cubra com a massa reservada e aperte bem as laterais. Com a ponta de uma faca faça cortes formando losangos. Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
Dicas:
Use os legumes de sua preferência e da safra.