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Torta jardineira

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h53 - Publicado em 26 ago 2009, 17h04
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    • Calorias: 452 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1 pitada de sal
    . 1 pitada de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 1/4 de cebola picada
    . 1/2 abobrinha picada em cubinhos
    . 1/2 pimentão cortado em cubinhos
    . 1 xícara (chá) de jardineira de legumes (pode ser enlatado)
    . 1 colher (chá) de gengibre

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    Modo de preparo

    1. Misture a farinha com o sal e o açúcar.

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    2. Faça um buraco no meio e ponha 1/2 xícara (chá) de manteiga.

    3. Misture com as mãos, até obter uma farofa grossa.

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    4. Junte 1 ovo e amasse o suficiente para obter uma bola.

    5. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

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    6. Abra a massa e forre forminhas individuais de torta. 

    7. Espalhe feijões crus e asse em forno médio preaquecido por volta de 15 minutos.

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    8. Deixe esfriar, retire os feijões e reserve.

    9. Refogue a cebola no restante da manteiga e adicione a abobrinha e o pimentão.

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    10. Mexa por 2 minutos e acrescente a jardineira de legumes e o gengibre. 

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    11. Cozinhe mais 2 a 3 minutos e desligue o fogo.

    12. Distribua os legumes mornos na massa e bata 2 gemas com 1 clara.

    13. Despeje sobre o recheio e leve ao forno médio preaquecido até ficar firme. Sirva quente. 

    Dica: se você optar por legumes frescos, use cenoura, vagem e milho cozidos para a jardineira.
     

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