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Torta holandesa de maracujá

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h43 - Publicado em 20 dez 2009, 20h59
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    • Calorias: 418 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Creme:
    . 3 gemas
    . 1 caixinha de leite condensado (395g)
    . 12 colheres (sopa) de leite
    . 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

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    Cobertura:
    . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
    . 150 gramas de chocolate branco picado
    . Polpa de 2 maracujás

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    Montagem:
    . 13 biscoitos de aveia
    . 15 biscoitos Calipso de chocolate branco
    . 1 colher (sopa) de manteiga para untar

    Modo de preparo

    Creme:
    no liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos. Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria. Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

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    Cobertura:
    derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

    Montagem:
    forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros. Distribua nas laterais da forma os biscoitos Calipso, um ao lado do outro, em pé. Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.
     

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