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Torta gelada de banana e chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h43 - Publicado em 20 dez 2009, 21h07
  • Calorias: 672 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Recheio de banana:
. 6 bananas nanicas maduras
. 1 xícara (chá)de açúcar
. suco de 1 limão

Massa:
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
. 1 colher (café) de canela em pó
. 130g de manteiga

Creme:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
. 200g de chocolate branco picado

Modo de preparo

Massa
No liquidificador triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.

Abra essa massa em uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro No forno preaquecido a 180ºC asse por 10 minutos. Retire do forno e reserve na própria forma.

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Creme
Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar. A parte misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar.

Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.

Recheio de banana
Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro. Junte as bananas fatiadas e o suco de limão.

Montagem
Coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e, no momento de servir, decore com raspas de chocolate.

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