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Torta folhada de ricota e espinafre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h53 - Publicado em 2 out 2012, 17h21
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    • Calorias: 397 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    . 2 colheres (sopa) de azeite 
    . 1 cebola grande picada
    . 2 alhos picados
    . 1 maço de espinafre limpo
    . 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada com garfo
    . Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
    . 400 g de requeijão culinário
    . 1 rolo de massa folhada laminada (300 g)
    . 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio 

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    Modo de preparo

    Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Pique o espinafre e ponha-o na panela. Misture bem e cozinhe somente com a água que soltar das folhas. Cozinhe até ficar bem enxuto. Retire do fogo e misture a ricota.  

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    Tempere com sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicione metade do requeijão e deixe esfriar. Forre com a massa uma forma com fundo falso de 25 cm de diâmetro levemente untada com margarina. 

    Despeje sobre ela a mistura de espinafre e espalhe os tomatinhos e o requeijão restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria com salada.

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