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Torta especial de três queijos

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h52 - Publicado em 19 out 2009, 20h19
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    • Calorias: 658 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 15 g de fermento biológico
    . 1 colher (sobremesa) de açúcar
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 1 xícara (chá) de água morna
    . 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 berinjela média
    . 1 cebola pequena picada
    . 2 dentes de alho picados
    . 2 tomates sem pele e sem sementes
    . Sal e pimenta a gosto
    . 1 pote de requeijão
    . 200 g de queijo prato fatiado
    . 200 g de mussarela ralada
    . Folhas de manjericão

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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.  Misture o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e a água morna.
     
    2. Aos poucos, acrescente a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa.

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    3. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

    4. Prepare o recheio: lave e corte a berinjela em cubos. Deixe de molho em água com um pouco de sal, durante 5 minutos. Escorra e esprema.

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    5. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure a cebola e o alho. Junte a berinjela e refogue até amolecer.

    6. Misture o tomate, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e deixe esfriar.

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    7. Trabalhe a massa novamente e molde a foccacia em uma assadeira grande.

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    8. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 20 minutos ou até começar a dourar.

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    9. Retire do forno espalhe o recheio, distribua colheradas de requeijão, cubra com o queijo prato e a mussarela.

    10. Espalhe as folhas de manjericão, regue com azeite e leve novamente ao forno até os queijos derreterem. Sirva em seguida.

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    Dica: varie os tipos de queijo.

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