Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Torta especial de batata e alecrim

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h51 - Publicado em 10 jul 2009, 06h56
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 433 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1 1/2 colher (chá) de sal
    . 1/2 colher (chá) de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
    . 5 fatias de bacon picadas
    . 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
    . 3 dentes de alho picados
    . 1 colher (chá) de alecrim
    . 5 batatas sem casca, cortadas em rodelas
    . 1/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de água
    . 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
    . 2 colheres (chá) de suco de limão
    . 2 ovos
    . 2 colheres (sopa) de azeite

    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: numa tigela média, misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal e o açúcar.

    Publicidade

    2.  Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

    3. Acrescente 3 colheres (sopa) de água, aos poucos, e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea.

    Publicidade

    4. Forme uma bola com a massa e achate entre as mãos até obter um disco de cerca de 15 cm de diâmetro.

    5. Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por 15 minutos. Reserve.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    6. Prepare o recheio: numa frigideira grande, frite o bacon em fogo alto, mexendo até dourar. Reserve.

    7. Junte à gordura que restou na frigideira a cebola, o alho, o alecrim, a batata e o restante do sal e refogue.

    Publicidade

    8. Acrescente 1/4 de xícara (chá) de água, aos poucos, até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos).

    9. Para montar: aqueça o forno a 180 ºC . Sobre uma forma de 35 cm de diâmetro com o fundo virado para cima, abra a massa reservada com um rolo até obter um círculo de 30 cm de diâmetro.

    Publicidade

    10. Espalhe o bacon reservado sobre a massa e cubra com o recheio, deixando uma borda de 5 cm.

    Continua após a publicidade

    11. Dobre a borda da massa sobre o recheio deixando o centro livre.

    12. Na abertura da massa, derrame o creme de leite misturado com suco de limão, 1 ovo e o azeite de oliva.

    13. Pincele toda a massa com 1 ovo batido.

    14. Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). Transfira para um prato e sirva.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.