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Torta de tomate e calabresa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h11 - Publicado em 7 jul 2010, 15h55
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    • Calorias: 310 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1/2 colher (chá) de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
    . 3 colheres (sopa) de água gelada
    . 1 1/2 xícara (chá) de tomate pelado picado
    . 1 xícara (chá) de cenoura ralada
    . 1 cebola picada
    . 2 linguiças calabresas bem moídas
    . 1/2 colher (chá) de erva-doce
    . 1/4 de xícara (chá) de azeite
    . 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
    . 3/4 de colher (chá) de sal
    . 1 ovo batido

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    Modo de preparo

    1. Misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal, o açúcar e a manteiga.

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    2.  Junte água, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.

    3. Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio.

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    4. Deixe na geladeira por 30 minutos.

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    5. Prepare o recheio: numa panela, refogue o tomate, a cenoura, a cebola, a linguiça, a erva-doce e o azeite, mexendo, às vezes, por cinco minutos.

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    6. Tempere com pimenta e 1/4 de colher (chá) de sal e deixe esfriar.

    7. Para montar: aqueça o forno em temperatura média.

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    8. Abra a massa sobre o fundo de uma forma de 35 cm virada.

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    9. Recheie, deixando uma pequena borda.

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    10. Dobre-a sobre o recheio, mantendo o centro livre.

    11. Pincele com o ovo e asse até dourar.
     

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