- Calorias: 310 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 1 1/2 xícara (chá) de tomate pelado picado
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
. 1 cebola picada
. 2 linguiças calabresas bem moídas
. 1/2 colher (chá) de erva-doce
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
. 3/4 de colher (chá) de sal
. 1 ovo batido
Modo de preparo
1. Misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal, o açúcar e a manteiga.
2. Junte água, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
3. Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio.
4. Deixe na geladeira por 30 minutos.
5. Prepare o recheio: numa panela, refogue o tomate, a cenoura, a cebola, a linguiça, a erva-doce e o azeite, mexendo, às vezes, por cinco minutos.
6. Tempere com pimenta e 1/4 de colher (chá) de sal e deixe esfriar.
7. Para montar: aqueça o forno em temperatura média.
8. Abra a massa sobre o fundo de uma forma de 35 cm virada.
9. Recheie, deixando uma pequena borda.
10. Dobre-a sobre o recheio, mantendo o centro livre.
11. Pincele com o ovo e asse até dourar.