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Torta de tomate e calabresa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h11 - Publicado em 7 jul 2010, 15h55
  • Calorias: 310 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 1 1/2 xícara (chá) de tomate pelado picado
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
. 1 cebola picada
. 2 linguiças calabresas bem moídas
. 1/2 colher (chá) de erva-doce
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
. 3/4 de colher (chá) de sal
. 1 ovo batido

Modo de preparo

1. Misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal, o açúcar e a manteiga.

2.  Junte água, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.

3. Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio.

4. Deixe na geladeira por 30 minutos.

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5. Prepare o recheio: numa panela, refogue o tomate, a cenoura, a cebola, a linguiça, a erva-doce e o azeite, mexendo, às vezes, por cinco minutos.

6. Tempere com pimenta e 1/4 de colher (chá) de sal e deixe esfriar.

7. Para montar: aqueça o forno em temperatura média.

8. Abra a massa sobre o fundo de uma forma de 35 cm virada.

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9. Recheie, deixando uma pequena borda.

10. Dobre-a sobre o recheio, mantendo o centro livre.

11. Pincele com o ovo e asse até dourar.
 

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