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Torta de rigatone

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h48 - Publicado em 25 ago 2009, 14h55
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    • Calorias: 545 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Massa:
    .2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    .1/2 xícara (chá) de manteiga
    .2 ovos
    .1 pitada de sal
    .1 pitada de açúcar

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    Recheio:
    .1/2 cebola picada
    .2 colheres (sopa) de margarina
    .1 dente de alho picado
    .sal  e salsa picada a gosto
    .2 tomates picados sem pele e sem sementes
    .1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
    .1/2 xícara (chá) de leite
    .1/2 kg de frango cozido e desfiado
    .1 pitada de noz-moscada
    .1 pacote de macarrão tipo rigatone
    .2 gemas
    .3 colheres (sopa) de água

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    Modo de preparo

    Massa:
    aqueça o forno a 180°C. Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa. Junte os ovos, o sal e o açúcar e amasse até formar uma massa lisa.  Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

    Recheio:
    refogue a cebola na margarina. Junte o alho, salsa, o tomate e cozinhe por uns minutos.  Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa vigorosamente. Ponha o frango, tempere com sal, a noz-moscada e salsa. Mexa por três minutos e reserve. Cozinhe o macarrão pela metade do tempo indicado. Escorra e ponha sob água corrente fria para parar o cozimento.  Espalhe sobre uma assadeira e borrife óleo.

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    Montagem:
    Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Disponha o macarrão um ao lado do outro. Reserve. Recheie o restante de macarrão com a mistura de frango e reserve. Espalhe o recheio restante sobre o macarrão da forma e cubra com a massa recheada. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a torta com a mistura de gema com a água e faça furos com um garfo. Leve ao forno para assar e sirva.

    Dicas:
    Experimente variar a receita acrescentando  requeijão ao recheio.

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