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Torta de ricota com pesto

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h58 - Publicado em 26 ago 2009, 20h02
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    • Calorias: 564 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1 pitada de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga
    . 4 ovos
    . 1 maço de manjericão
    . 1 dente de alho
    . 1 xícara (chá) de azeite
    . 500 g de ricota fresca
    . 1 xícara (chá) de creme de leite light
    . 1 copo (americano) de leite
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: misture a farinha com 1 pitada de sal e o açúcar.

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    2. Faça um buraco no meio e ponha a manteiga. Misture com as mãos, até obter uma farofa grossa.

    3. Junte 1 ovo e amasse o suficiente para obter uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

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    4. Abra a massa e forre uma forma redonda de 24 cm.

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    5. Espalhe feijões crus e asse em forno médio, preaquecido, por volta de 20 minutos. Deixe esfriar e retire os feijões.

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    6. Faça o recheio: bata as folhas de manjericão, o alho e o azeite no liquidificador até formar uma pasta grossa. Retire do liquidificador e acrescente a ricota misturada com o creme de leite. Reserve.

    7. Bata ligeiramente 2 gemas com 3 claras (1 das gemas será descartada) e adicione o leite.

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    8. Incorpore os ovos à ricota, tempere com o sal e a pimenta e mexa bem. Espalhe sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, sirva quente ou fria.

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